【2018日本滑雪】 藏王溫泉滑雪場

0

【2018日本滑雪】 藏王溫泉滑雪場

 

日本東北山形縣藏王溫泉滑雪場(Zao ONSEN)是日本東北高人氣滑雪場之一,擁有穩定的雪況與優質粉雪,還擁有世界知名奇景——白銀樹冰原,壯觀至極令人稱讚。

藏王溫泉滑雪場分為15個區域,各有特色,雪道都蠻十分寬敞好滑。

第一次滑雪的新手,推薦在雪場地圖左方的上之台區,坡度平緩好上手。初學者可往上移動到中央區,雪道開闊好練習。中高級雪友最愛雪場地圖右方的黑姬區域,具有坡度的紅黑線,滑道夠長,很好練功。

最不能錯過的莫過於山頂的地藏王菩薩像與樹冰奇景,日本海吹拂而來的水氣,讓藏王連峰的針樹林構成美到不行的樹冰景色。

由山下的藏王山麓站搭乘一號纜車,至樹冰高原站換乘二號纜車直奔地藏山頂站。在纜車已被滿山樹冰奇景震撼,一出纜車站更能近距離接觸樹冰,魄力十足,別忘了敲敲纜車站前的開運之鐘祈福。而山頂站往下的樹冰原滑道更是必去之地,體驗在樹冰群中暢快滑行之美。

冬季夜晚,部分樹冰區會投影七彩燈光,紅綠鄉間的雪怪有說不出的奇幻魔力。除了搭乘夜間營業的纜車外,藏王也推出壓雪車行程,可搭載遊客從樹冰高原站出發,深入夜晚的樹冰原。

 

更多詳情:

開放時間:2017年12月09日~2018年05月06日

營業時間:(日)8:15-17:00(夜)17:00-21:00

官網:http://www.zao-ski.or.jp/

開放時間:(日)8:15-17:00(夜)17:00-21:00

雪場面積:186 HA

標 高 差:880 M

最高海拔:1600 M

最長滑道:10,000 M

最陡坡度:38 度

滑道分級:初級40%/中級40%/高級20%

Ski/SB比:60 % /40 %

滑道數: 25條

纜車數: 34條

Ski in / out:無

Night Ski:有 (需另外購票)

最適程度:初、中

 

更多日本旅遊推薦:

【北海道滑雪】 星野TOMAMU滑雪場

Share.

Leave A Reply