【紐西蘭必到】 世界八大奇跡 米爾福德峽灣 Milford Sound

0

【紐西蘭必到】 世界八大奇跡  米爾福德峽灣  Milford  Sound

在所有宣傳紐西蘭的書籍和畫冊中,米爾福德峽灣大概是被使用頻率最高的圖片,它位於南島地勢較低的西海岸沿岸,因冰川流動切割而成,享有「世界八大奇跡」的美譽。

峽灣國家公園的三大峽灣中,米爾福德峽灣是唯一能夠經由陸路前往的,這是一段奇妙的高山之旅,自駕前往的遊客可在沿途收穫迷人的風景,隨處下車拍照就是一張明信片。

蒂阿瑙是通向峽灣的門戶,這條全程約121公里的公路,被觀光客稱為世界上景色最棒的高山道路之一,沿途會經過鏡湖、林間瀑布、白雪山峰、蓊鬱雨林及險峻深谷等數個美麗的景點。

在接近米佛峽灣時,還需通過長約1.2公里的赫默隧道(Homer Tunnel),隧道入口位於雄偉陡峭的山壁間,周圍為覆蓋暟暟白雪的山頭,並有許多融雪所形成的小型瀑布。

穿越赫默隧道後及克雷道谷(Cleddau Valley)之後,便可抵達米爾福德峽灣。峽灣內有著名的鮑文瀑布(Bowen Falls),從160公尺高的懸崖傾瀉而下。

標高1692公尺的麥特爾峰(Mitre Peak)從峽灣底部升至1691公尺的高度,是世界上臨海最高的山峰之一,也是米爾福德峽灣的著名地標。

地址:Milford Sound Visitor Terminal Milford 9679 New Zealand

 

更多紐西蘭景點推薦:

【紐西蘭自由行】皇后鎮必遊五大景點

【紐西蘭自由行】 奧克蘭必游五大景點

Share.

Leave A Reply