【法國 聖保羅德旺斯】畢加索的最美藝術山城

0

聖保羅德旺斯(Saint Paul de Vence)是戛納和尼斯之間的一座小城,塊狀般盤旋在山頂上,安靜地綻放著它獨特的美麗,被譽為世界最美山城。

聖保羅德旺斯至今還保留著中世紀的古鎮風貌,一些中世紀的軍事防禦風格建築隨處可見,磚砌的斑駁城墻佈滿了歲月的痕跡,彎彎曲曲的道路和鵝卵石鋪就的道路,更散發出古樸的氣息。

這裡,一年超過300天是陽光普照的日子,享受著得天獨厚的溫暖晴朗,沐浴在陽光下的聖保羅,有著獨特異樣的魅力,婆娑的光影斑駁了一地的石磚小道,更顯寧靜唯美。

這個中世紀的古老村莊依山靠海,是地中海邊綿延弧線上的頂端,從山脊眺望,湛藍的地中海、古老的安提布港、連綿的阿爾卑斯群山以及雄偉的泰雷爾高原美景都盡收眼底。

除了濃郁的中世紀風格外,聖保羅也是一個充滿了藝術氣息的小鎮,畢加索曾多次造訪,馬蒂斯在此居住了五年,夏加兒晚年一直定居於此。這裡的博物館還收藏著米羅、布哈克、莫迪利亞尼等畫家的畫作,很多有名的畫家、音樂家都選擇了德旺斯作為最後的歸宿地。

老城現在還是畫家和藝術家們的聚居之地,開設有60多間畫室、美術室、工作室等,不論你是否懂得藝術,都會在這裡見到讓你不忍挪步的藝術精品。

這裡的居民,大多都是藝術家,他們的窗前門后,都浸泡著藝術的靈氣,用可愛的花兒、蔓延的藤蔓、小小的郵箱與街燈,將古老的墻壁點綴得無比精緻,散發著不食人間煙火般的脫俗氣質。

地址:St Paul de Vence, France

Share.

Leave A Reply