【新加坡必到】馬里安曼興都廟 Sri Mariamman Temple

0

【新加坡必到】馬里安曼興都廟   Sri Mariamman Temple

 

馬里安曼興都廟坐落在橋南路上,是新加坡最古老的印度教寺院,它的歷史可以追溯到1827年,現已列為新加坡國家古跡。

寺廟入口是高聳的塔樓,雕刻著無數色彩艷麗的印度教諸神,栩栩如生的層層堆疊在一起,充滿了印度風情,看起來十分壯觀。

進入寺廟之前,信徒們都會在門口先搖響鈴鐺以祈求神靈允許他們進入,然後洗淨手腳並在頭上灑水,以使自己更加純潔,禮畢之後,才會進廟參拜。

馬里安曼興都廟宇供奉著專門驅逐霍亂、瘟疫等傳染病的馬里安曼女神,寺廟香火興旺,傳說馬里安曼女神能夠治癒疾病,保佑平安,因此來此參拜的人群永遠絡繹不絕。

有時還會看到信徒們在門口的鋁圈中敲開椰子,這象徵著敲開了信徒們的靈魂,乳白色的椰心代表了信徒們純潔善良虔誠的內心。

馬里安曼興都廟最著名的就是每年10月或11月間舉行的蹈火節了。在蹈火節的慶祝儀式上,信徒們會相繼赤足走過燒的通紅的火碳堆,以此來證明他們的虔誠,同時也將慶典推向高潮。

注意:進門要脫鞋,建議提前瞭解些印度教文化,對參觀很有幫助。 另外如果想拍照,需要支付3新幣後可以任意拍照。

 

更多資訊:

開放時間:週一至週六9:00-17:00;週三9:45-17:00;周日9:00-13:30

電話:+65-62234064

地址:244 South Bridge Road, Singapore 058793

交通:地鐵紫線、藍線,牛車水(Chinatown)站下車,步行5分鐘

Share.

Leave A Reply