香港日出|香港最佳欣賞日出好去處,迎接黎明的第一道曙光

0

香港有著許多聖地似的日出點,非常適合散步觀賞,能讓人擁有愉悅的心情,而且能讓人感受到大自然的美好風光。在一個假期裏,前往看日出,也是一個非常不錯的選擇。無論是與親朋好友的溫馨小聚,還是戀人之間的浪漫約會,選擇在香港看日出,都是一件非常令人喜悅的事情!

外出行山旅行前可以先到Airbare空搜網上搜尋平價機票!>> 立即預訂

大東山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🎗80後環遊鄉港🇭🇰(@hunter.852)分享的貼文

 

在大嶼山島東部的大東山,是香港的第三高的山峰,也是鳳凰山的路段之一。所以在行山過程中,不僅可以看到大東山的日出,而且還能看到一段鳳凰山的美佳風景。擁有著雲海日出風景點的大東山可是舉世有名的,每年都能吸引著許多攝影愛好者來到大東山取下這靚麗的日出的一瞬間。不過大東山的道路不平,前往看日出的人,需要註意行山過程中的安全。

 

西環碼頭

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

𝐑𝐮𝐛𝐲 𝐖𝐨𝐧𝐠(@rubywongwy)分享的貼文

 

被稱為香港拍照聖地的西環公眾碼頭,去看日出也是一個不錯的選擇。在碼頭不僅可以看到一個驚艷的日出,還能欣賞海邊的風景,享受著海邊的氣息。在碼頭,還能見到有特色的集裝箱,看到這盛世美景,怎麼能不心動呢!碼頭每年也吸引著許多新婚之戀來到這裏拍照。碼頭還是《春嬌救誌明》開場跑步的地方,也是著名的電影取景點。前往這個日出點最主要是交通便利,隨時能到達。

南生圍

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📍🇭🇰(@hker_explorer_)分享的貼文

 

處於國香港新界元朗區橫洲東面的南生圍破曉鳥鳴,被稱為香港的世外桃源。南生圍也是一個觀賞日出的好風景,這裏是零汙染的生態環境,每天清晨的空氣都是那麽清新,特別適合散步觀看日出。而且這裏的野生動物非常的多,不僅有著鳥語花香,而且還被錦田河、山貝河、紅樹林及池塘圍繞著,完全就是一個令人難得的自然風光。南生圍破曉鳥鳴的橫水渡是非常有名,是這裏獨一無二的,成為了當地非常有名的旅遊景點。

 

大帽山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

𓇼 𝒮𝒽𝑒𝓁 𓇼(@shel_shutterism)分享的貼文

作為香港最高峰的大帽山,處在中國香港新界荃灣區和元朗區之間。無論是日出,還是日落,都是一個無與倫比的風景。在山頂不僅可以觀賞日出,還能看到新界及港島。大帽山還被稱為「大霧山」,行山過程在有著一定的挑戰難度。一年四季,大帽山都有著不同的景象,每個季節都適合去體驗觀賞。在川龍村的茶樓嘆早茶食點心也是特別有名的,欣賞完日出,值得去品嘗!

 

三門仔村

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ᑎOᗷOᗪY🍌(@anyonetellme)分享的貼文

有著歷史悠久的三門仔村,處在香港新界大埔區鹽田仔,是香港一個有名的小漁村。到達大埔市中心大約需要半個小時的路程,非常的方便。在三門仔村的碼頭觀賞日出時,還能感受到當地漁民的淳樸。三門仔村的漁民的生活很簡樸,以漁業為生,所以這裏有著新鮮的海鮮美食街。前往三門仔村,不僅能感受透著暖和的日光,還能夠滿足自己的味蕾。無論是精神上,還是物質上,都是一個值得去體驗的地方!

 

觀賞日出不僅是一件浪漫的事情,而且還能體驗這美好大自然,感受人間百態。一年四季都有著不同的日出風景,都是值得去欣賞的。每逢佳節,帶上你的親朋好友,帶上你的戀人一起去體驗吧!!!

相關閱讀>>

香港行山|2021香港五大行山好去處,影相睇日出超正!

日本行山|2021最新五大行山路線推薦,影相打卡一流!

台灣行山|踏上台灣行山之路,感受台灣的美好風光

Share.

Comments are closed.