日本行山|2021最新五大行山路線推薦,影相打卡一流!

0

日本的國土有75%是山地丘陵,幾乎所有的大城市周邊都會有山,而眾多層巒聳翠的山脈使日本成為行山勝地。日本的山脈都有其獨特地魅力,甚至乎山脈上還有“火山”。那麽日本有哪些山脈適合行山?又有哪些山脈的風景特別漂亮呢?日本行山小編強烈推薦愛宕山、長野縣 上高地、吉野山、赤城山及富士山!

前往日本之前可以先到Airbare香港人嘅機票價格網進行機票比較,立刻搜尋到日本平機票!>> 立即預訂

行山推薦>>愛宕山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(*´∀`)♪ (@re._.89._.116) 分享的帖子

愛宕山位於京都盆地的西北方,海拔924米,是京都最高的山,山頂的愛宕山神社是祈求防火的有名神社,自古以來一直被稱為火伏之神,深受京都居民的信仰。去到那裡,你不僅可以感受到神社文化,而且還能放鬆心情。在山頂上你即可以看到整一個京都的風景,在上山的路上還能遇見野生動物。這裡是不少日本人和遊客上山祈禱的必經之地。
上山頂大概需要三個小時,下山的路程同樣需要兩個小時左右。大部人一般會選擇在下午攀登,剛好來回,幸運的話還能看到太陽落山。入口在空也瀑布的另一側,而大多數登山者喜歡登山前在瀑布前使用吹奏號角一樣的樂器,這個樂器叫法螺貝。山步道被分為40段,每一爬一段路,就能看到一個黃色的指示牌,這個貼心的指示讓遊客心中有數,知道自己爬了多少距離。

如果不想去那麼遠,台灣也是不錯的選擇哦!可以了解下:台灣行山|踏上台灣行山之路,感受台灣的美好風光

▼愛宕山

日本行山

最佳登頂月份:全年
難度:★★★★
地址:京都市西邊約1.5km處有市邊境

行山推薦>>長野縣 上高地

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上高地 カフェ・ド・コイショ (@cafedokoisyo) 分享的帖子

日本最具代表性的山嶽度假勝地,海拔大約1500米,這裏有大正池、田代池、德澤等優美的自然景區。附近由落葉廣葉林和高山針葉林相互混合而成,在河邊還有好多的柳樹,環境非常的美,十分之吸引人心。大正池中經常棲息著好多野鴨,這些野鴨還對人類沒有任何戒備,遊客們都可以近距離觀察這些野鴨在水裏面嬉戲的場面!

最佳登頂月份:全年
難度:★★
地址:長野縣西部飛驒山

行山推薦>>吉野山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

荒瀬 勝啓 (@katsuhiro.1) 分享的帖子

吉野山是以金峰山寺為中心的山地地名,這裏以櫻花聞名於世界,還有著“千本櫻”的美譽,是日本著名的賞櫻地點之一。在每年的四月份,櫻花按“山麓千棵”、“山腰千棵”、“山上千棵”、“山裏千棵”的順序依次盛開,好多日本人和遊客都專程到此賞櫻,而每年的3月份到4月份更是最佳欣賞時期。
在山內的金峰山,有著被稱為國寶的藏王堂,它由一個規模宏大的木質結構建築組建而成,規模僅次於奈良東大寺的大佛殿,而吉野山上的櫻花仲被修行者指定為神木,後期逐漸形成了“下千本”、“中千本”和“奧千本”的壯觀場面。

最佳登頂月份:3月份到4月份
難度:★★★
地址: 日本奈良縣

日本行山推薦>>赤城山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

りんごママ (@appleiko) 分享的帖子

赤城山在《頭文字D》與現實中都是日本知名的山路,是一座休火山,上面還有著最高峰黒檜山(1828米)以及駒嶽(1685米)、地藏嶽(1674米)、長七郎山(1579米)、鍋割山(1332米)等山峰,它是上毛三山中海拔最高的山,為日本百名山和日本百景之一,還有著400萬兩的黃金埋藏量。赤城山山頂有陷落火山口和火山湖,山麓建有赤城神社,附近由礦產資源和人文資源相互結合而成,它是群馬縣環境最優美的火山。

如果去過日本,可以考慮一下首爾,也是不錯的選擇哦!可以了解下:首爾行山|2021首爾四大熱門行山地點!感受自然秀麗風景

▼赤城山

日本行山

最佳登頂月份:9-11月
難度:★★★★
地址:日本關東地區北部,群馬縣前橋市附近

行山推薦>>富士山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@ha_yu_ma_ 分享的帖子

最後壓軸介紹的肯定是作為日本“芙蓉峰”或“富嶽”以及“不二的高嶺”的富士山,它不僅在日本,甚至乎在世界上,富士山都是一座蘊含著自然魅力,優美、莊嚴的神山一樣的存在。它是日本民俗宗教的一部分,海拔高3775米,山底週長125千米,佔地面積約1200平方千米,同時亦是日本最高的山峰。
行山的時間非常之長,大概需要7-10小時才能到達山頂。很少人能夠到達山頂,因為山頂上的溫差大,天氣變化多,所以很少人能夠受的住,但是行到山頂同樣都是一種挑戰,尤其是可以看到富士北部山麓上的富士五湖(山中湖、河口湖、西湖、精進湖和本棲湖),壯觀美麗,看到這人間美景肯定是畢生難忘。落山,大概需要3-5小時,行到山底,還可以在河口湖看到世界著名的櫻花之園!

最佳登頂月份:7-8月
難度:★★★★
地址:位於本州島中南部,東距東京約80千米,跨越在日本靜岡縣與山梨縣之間

看了那麼多的日本行山介紹,不知道這其中有沒有你喜歡的行山路線呢,小編個人的話,比較喜歡日本的富士山,遠眺近看都有其獨特的魅力,更加不用說行山啦,沿途的風景肯定更加漂亮。假期時間充裕的話,不妨考慮一下飛到日本行山吧!

更多閱讀 >>

香港行山|2021香港五大行山好去處,影相睇日出超正!

日本行山|2021最新五大行山路線推薦,影相打卡一流!

台灣行山|踏上台灣行山之路,感受台灣的美好風光

Share.

Comments are closed.