香港行山|2021香港五大行山好去處,影相睇日出超正!

0

在這個即將步入涼爽秋季的天氣下,出門旅遊是一個不錯的選擇,行山是一項很好的旅遊活動,既能強身健體,又能觀賞沿途的風景,品味當地的美食,收穫愉悅的身心。想必大家都很糾結要去哪裏行山比較好,我們在此向大家分享位於香港的著名的五大行山聖地,希望大家都能度過一個身心愉悅的假期。

外出行山旅行前可以先到Airbare空搜網上搜尋平價機票!>> 立即預訂

香港行山好去處>>大東山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

K.T. (@flywithkt) 分享的帖子

大東山又名日落山(英語:Sunset Peak),原名大楝山,在香港高峰中排名第三,臨近大嶼山、鳳凰山及二東山。大東山海拔869米,與鳳凰山及大帽山相差不足100米。因爲陳奕迅的專輯《Taste the Atmosphere》拍攝地在此,所以也叫做陳奕迅山。是旅游行山的不二選擇。

地址:位於新界大屿山的东部
交通: 東涌地鐵站出站后可搭乘港铁东涌站屿巴11/23/3M至伯公坳落車;路況較好,時長約爲5小時左右。
爬山難度:★★★★

香港行山好去處>>鳳凰山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HIKELO.SAL (@hikelo.sal) 分享的帖子

鳳凰山又稱爛頭山(英語:Lantau Peak),因山頭好似烏鴉仰天張口,所以又稱爲鴉雀口山,鳳凰山海拔934米,是香港的第二高峰,低處有樹林,高處有雪山,山中仲有好多鳥類,蟲類等野生動物,來到鳳凰山不僅僅是爲了行山,更吸引人的是它是全港最佳日出觀賞地,喜歡睇日出和攝影的朋友們千萬不要錯過!

地址:位於香港大嶼山
交通:由梅窩碼頭乘搭3號或3M號至伯公坳落車;
由東涌市中心乘搭3號、3M號、11號、23號至伯公坳落車。
爬山難度:★★★★

香港行山好去處>>菠蘿壩

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Joannaclare (@joannaclare918) 分享的帖子

菠蘿壩全長約八百米,因當地盛產菠蘿而出名,是荃灣區的行山好去處之一,菠蘿壩有鬱鬱蔥蔥的樹林,有好多漂亮的植物,假期帶著孩子來到這裏一起接觸大自然,觀賞自然景觀,是再好不過的選擇,行山難度唔大,是比較輕鬆的行山選擇,適合一些喜歡輕鬆一點的朋友。

地址:位於城門郊野公園
交通:在荃灣兆和街乘搭專線小巴82號往「城門水塘菠蘿壩小巴總站」方向,或搭乘途經和宜合道可風中學站的巴士,在可風中學站落車沿城門道上行20分鐘至菠蘿壩小巴總站
爬山難度:★★★

香港行山好去處>>鷹巢山

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hongkonger👧🏻 (@_gnihc02) 分享的帖子

鷹巢山又被稱爲尖山,鷹巢山自然教育徑全長約三公里,鷹巢山有很多值得觀賞的美麗的山水景色,行走在教育徑中可以認識到許多地衣,苔蘚,白桂木等不同植物,沿途又可欣賞九龍一帶的風景。

地址獅子山郊野公園
交通:乘72巴士或81巴士於石梨貝水塘巴士站下車
爬山難度:★

香港行山好去處>>龍脊道

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Robert (@adventurer.rob) 分享的帖子

龍脊道是一段沿山脊的山路,因其蜿蜒曲折的像龍脊一般而得名,曾被評為亞洲最美城市遠足徑,在龍脊可以欣賞到大浪灣等地的美景,沿著龍脊行會途經一個小平原,這裏地勢高,風勢大,適合放風箏和滑翔傘,既能欣賞美景,又能一邊玩樂。

地址:位於港島南部石澳附近
交通:在筲箕灣地鐵站A3出口的筲箕灣巴士總站搭乘9號巴士,到土地灣落車
爬山難度:★★

以上就是我們爲大家分享的香港五大行山去處,大家在假期得閑之時都可以前往行山,鍛煉身體,釋放自己的心情,喜歡行山的朋友們一定要前往打卡呀!預祝大家都會有一個身心愉快的周末!

更多閱讀 >>

【潛水課程推薦】潛水新手應如何選擇合適的課程、費用、比較

【潛水勝地】香港也有潛水勝地!2020必去亞洲潛水地點推薦

潛水課程|新手學潛水懶人包!考潛水牌、常見問題以及熱門潛水地區推薦

 

Share.

Comments are closed.