新加坡「旅遊氣泡」啟動!樟宜機場防疫措施

0

「旅遊氣泡」將於22日正式開啟,新加坡作為首個國家啟動。港人終於可以外遊,出發前仍需要關注當地防疫措施,確保自己與周邊的環境安全。新加坡當地現時仍有一系列的防疫措施應對疫情,下文為大家解答樟宜機場防疫措施!

推薦閱讀 > 新加坡樟宜機場往返市區交通指南

何為「旅遊氣泡」?

旅遊氣泡(Travel Bubble)是一些疫情受控的國家聯結組成「氣泡」,透過協議在確保安全的前提下,旅客可以在協議地區之間旅遊或工作,入境後無須進行隔離,用以恢復國際交流。現時已有多個國家實行「旅遊氣泡」計劃,包括紐西蘭和澳洲、波羅的海三國愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛、歐盟和英國。

推薦閱讀 > 新加坡自由行懶人包

在符合條件之下,港民可搭乘專屬航班往來獅城旅遊/工作,並不再進行14天隔離。

 

旅遊氣泡專屬航班、名額

專屬航班由國泰航空、新加坡航空營運,每個航班只有200個名額。首15天每日1班抵港,計劃在12月7日後增加至每日2班。11月22日首日航班,由國泰航空營運CX 759香港至新加坡,航班時間為09:10-13:00。而新加坡航空營運SQ890新加坡至香港航班。

 

國泰航空「星港旅遊氣泡」特定航班

航班編號

出發時間

抵達時間

班次

客機型號

CX 759

(香港-新加坡)

09:10

13:00

11月22日*;

11月24,26及28日;

12月1,3,5及6日

12月7日起每天一班

A350-900

CX 734

(新加坡-香港)

15:00

19:00

11月24,26及28日;

12月1,3,5及6日

12月7日起每天一班

A350-900

立即預訂國泰航空專屬航班

新加坡航空旅遊氣泡特定航班

航班編號

出發時間

抵達時間

班次

SQ 891

(香港-新加坡)

12:30

16:30

11月23,25,27,29,30日;

12月2,4日

SQ 890

(新加坡-香港)

07:35

11:20

11月23,25,27,29,30日;

12月2,4日

 

*11月23日香港首航去程班次時間:12:55-16:30

 

立即搜尋香港飛新加坡機票 >> 立即預訂

新加坡樟宜機場防疫措施

為確保旅客安全到達和離開,新加坡樟宜機場啟用一下措施應對目前疫情情況:

  • 自助值機櫃檯和行李寄存處均已裝有近距離感測器,乘客只需將手指懸停在螢幕上方,即可進行無接觸式值機和行李托運。

樟宜機場防疫

 

  • 每個人工服務櫃檯配有亞克力屏風,為乘客和工作人員之間提供一道安全的隔離屏障。

樟宜機場防疫

  • 自助出入境通道擁有全新的生物識別系統,通過運用該系統,面部和虹膜識別將成為乘客身份驗證的首選方式。

樟宜機場防疫

  • 對高頻使用的門把手、櫃檯端、行李推車和電梯按鈕等區域與設施進行重點多次清潔,且進行拭子測試,以確保清潔和消毒的功效,並獲得新加坡國家環境局(National Environmental Agency)頒發的SG CLEAN 認證,該認證代表了樟宜機場高標準的清潔度和公共衛生水準。

樟宜機場防疫

  • 對高頻接觸的物體表面(例如自助值機櫃檯、手推車手柄、電梯按鈕和行李託盤等)噴塗了長效抗菌的消毒塗層,以降低病毒傳播的風險。

樟宜機場防疫

  • 機場各處部署了自動清潔機器人,它們配備了可以噴灑輕微消毒霧的噴嘴,以便在清潔過程中為地毯和地板進行消毒。此外,機場每天的地毯清潔工作將由另一組清潔機器人進行,它們配備高效微粒空氣篩檢程式,能夠在清潔時吸除包括灰塵和花粉在內的各種微小顆粒。

樟宜機場防疫

  • 樟宜機場的所有到達,過境和離境乘客以及進入過境區的工作人員都需要進行體溫檢測。出現發熱、呼吸道症狀或其他不適症狀的工作人員和訪客將被要求轉移到值班醫生處立即就醫。

樟宜機場防疫

  • 墻壁上隨處可見的手部消毒器可供乘客和機場工作人員使用。 如果乘客自己攜帶手部消毒劑,需要放在容器中且不超過100毫升,並把它放入隨身攜帶的行李中

樟宜機場防疫

 

機場內各個區域還劃分特定的距離,確保在樟宜機場內所有人員能保持安全的接觸距離。

 

資料來源

新加坡政府「Safe Travel」網站

港府旅遊氣泡網站

新加坡樟宜機場官網

 

Share.

Comments are closed.

Scroll Up