宿霧潛水|菲律宾潛水勝地!與鯊魚共舞

0

宿霧是菲律賓最早開發的城市,也是菲律賓第二大的城市,被譽為「南方皇后市」。曾被西班牙殖民統治了三百多年,所以宿霧街道上隨處可見西班牙風格的建築,這裡有著十分豐富的自然資源,咖啡色的巧克力山、小巧的眼鏡猴和群聚的鯨鯊,不僅是一個度假旅遊的好去處,還是一個十分有名的潛水勝地。宿霧周圍的小島擁有白色的沙灘和眾多的潛水點,海底擁有全世界已知珊瑚種類的76%,各種多姿多彩的珊瑚使得宿霧的海洋生物種多樣,是全世界潛水者的夢想目的地之一。

前往菲律賓之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到菲律賓平機票!>> 立即預訂

Oslob

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bri Garcia(@wanderlust__bri)分享的貼文

 

菲律賓宿霧到潛水最大的一個特點就是可以與鯨鯊共舞,這絕對是一個潛水愛好者的來到宿霧潛水的最大理由。Oslob是宿務島的一部分,是世界唯一一個可以保證能跟鯊魚一起共遊的地方,鯨鯊性情十分溫和,食小型動植物與浮游生物,在漁夫的培育之下Oslob成為了天然的鯨鯊棲息地,在這裡你可以潛入水中與鯨鯊同遊大海,與鯨鯊共游一次是非常驚奇的體驗。

 

Marigondon cavern

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ෆ Jiyeon ෆ(@zi.yeon._.e)分享的貼文

 

Marigondon cavern位於宿務島周邊的麥克坦島,是宿霧一個十分有名的潛點,也是一個難度比較高的潛點,建議有AOW證書才可前往。這是一個洞穴潛水點,洞穴長達40米,入口處位於水下30至38米深的區域,向洞穴西北方向潛行50米,就會看到一座位於水下45米深的海底平原,在會看到閃閃發亮的發光魚穿梭於各種顏色的珊瑚,十分美麗,就像是身處另一個時空,是一個潛水愛好者的夢想之地。

 

Hilutungan Island

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

𝖠𝗇𝗇 𝖪𝖺𝗍 🇯🇵(@annckat.jp)分享的貼文

Hilutungan島是一個海洋保護區,所以水質十分清澈,能見度很好,海流風浪都不強,是一個十分適合新手的潛水點。Hilutungan島周邊都是充滿活力的水域,豐富多樣的珊瑚養育了許多不同的海洋生物,在這裡不僅可以欣賞到多種多樣的珊瑚,還有看到大群的梭魚、傑克魚、蝙蝠魚、石斑魚等海洋生物在珊瑚間暢遊,運氣好甚至可以遇到魟魚,這裡就是一片熱鬧的海洋嘉年華,是一個潛水的天堂。

 

潛水店推薦

 Dive Funatics潛水樂園度假村
機構PADIPADI
價格/人HK$2,736HK$5,280
語言 中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間兩天四天

 

Dive Funatics

宿霧潛水中心Dive Funatics是一家PADI五星級潛水中心,是一家致力於通過合理的價格和貼心的服務讓遊客體驗到在水下世界暢遊的奇妙體驗,在安全的環境下享受潛水的樂趣。從入門到精通,dive funatics提供了十分完善的課程教育,使潛水新手能夠成為一名優秀的潛水員。

Dive Funatics資訊

價格:HK$2,736

語言:英文

行程:兩天開放水域潛水課程

官網:Dive Funatics 官網

聯繫方式:+639999981637

郵箱:[email protected]

地址:Inside Kontiki Marina Resort, Maribago, Lapu-Lapu City, 6015 Cebu, 菲律賓

潛水樂園度假村

宿霧潛水樂園度假村成立於1999年,是潛水樂園國際有限公司在宿霧的海外潛水訓練中心及潛水度假村,位於菲律賓宿霧麥克坦島,提供海外潛水訓練及優閑潛水旅遊。宿霧潛水樂園度假村是一個在宿霧有著豐富潛水經驗和有著十分完善的潛水設施的潛水中心,同時也是香港最大規模的潛水訓練中心,一直致力於推廣潛水訓練,讓跟多人了解海洋,保護海洋。

潛水樂園度假村 資訊

價格:HK$5,280

語言:中文/英文

行程:四天三夜開放水域潛水課程

官網:潛水樂園度假村 官網

聯繫方式:+63323409234

郵箱:[email protected]

地址:Buot, Punta Engano, Lapu Lapu City, Cebu, Philippine

菲律賓是世界有名的潛水勝地,宿霧周邊的潛水點也十分多,宿霧氣候宜人,作為一個旅遊城市,一流的酒店、餐飲、娛樂一一俱全。對於潛水愛好者來說,這裡不僅眾多的潛水中心和潛水點,而且還有多姿多彩的珊瑚到悠閒遊蕩的鯨鯊,都是潛水愛好者的嚮往之所。

推薦閱讀>>

【潛水訓練】潛水訓練都有些什麼課程? 自由潛水是什麼?

自由潛水課程推薦|2020香港最新FreeDiving教練、課程推薦

Share.

Comments are closed.

Scroll Up