科隆島潛水|coron沉船潛水迷必去!三大潛點

0

科隆島是位於是菲律賓首都馬尼拉西南310公里的蘇祿海,是世界有名的潛水勝地,被 Forbes富比世雜誌讚譽為世界十大頂級潛水勝地之一,就算是從未體驗過潛水的新手也可輕鬆體驗潛水的樂趣,潛入這片奇異美麗的海洋世界,探秘二戰日本沉船遺跡,在令人歎為觀止的絕美珊瑚礁奇觀裡暢遊!

前往菲律賓之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到菲律賓平機票!>> 立即預訂

Lusong Gun Boat

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

STORM & RON 🍍 TRAVEL COUPLE(@welostourmap)分享的貼文

 

盧松砲艦沉船(Lusong Gun Boat )是第二次世界大戰時沉沒的日本戰艦之一,這艘沉船的深度很淺,即使是浮潛的人也可以看到,時間在這艘沉船上雕刻了許多美麗的珊瑚,佈滿珊瑚的沉船滿是歷史留下的痕跡,熱帶魚群在這艘沉船周圍悠閒圍繞。因為盧松砲艦沉船船身傾斜,在推出是還可以看到船頭,殘破骨架的老沉船和鮮艷美麗的珊瑚形成鮮明對比,產生一種奇妙的衝突美感。

 

Barracuda Lake

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Clean Blue Sea(@cleanbluesea)分享的貼文

 

Barracuda Lake是科隆島內的一個水質清澈的淡水湖,與其他的潛點不同,這裡沒有美麗的珊瑚,也沒有豐富的魚群,但卻是科隆一個十分有名的潛點,由於這裡的地熱的原因,在下潛到一定深度時,水溫會28度增加到36度。四周被山壁圍繞著,湖面有著十分特殊的成岩景觀,溫度的變化加上特殊的岩石山壁,使得Barracuda Lake形成一個十分特殊美麗的景觀,每年都吸引著許多人前來這裡潛水遊玩。整個湖內生物不多,爾偶有些蝦虎與蝦子、鯛科魚類穿梭其中,運氣好能看到幾條長條形的大梭魚。

 

Okikawa Maru

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sarah(@smallgirlbigtravels)分享的貼文

 

Okikawa Maru是日本在二戰時的一艘運油船,也是科隆沉船中最大的一艘沉船,是科隆十分著名的一個潛點。這艘沉船的潛水難度不大,舱体宽敞,是一個很好的練習沉船穿越和沉船潛水課程的實踐點。現在船身已經完全佈滿珊瑚和各種形態各異的海蛞蝓,現成一個豐富多樣的海洋生態,棲息著許多種類的海洋生物,在這裡,各類熱帶魚無處不在,在這艘沉船裡穿越,有時會有一大群呼嘯而過的魚群。

 

潛水店推薦

 Reggae Dive Center潛水主義科隆潛店
機構PADIPADI
價格/人HK$2,960HK$3,157
語言 英中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間四天四天

 

Reggae Dive Center

位於菲律賓巴拉望島科隆鎮的Reggae Dive Center,是一家提供全方位服務的五星級潛水中心,提供針對個人和團體的個性化的潛水服務,保證每一個旅客在教練的帶領體驗一次難忘的c沉船潛水體驗。有完善先進的潛水教育計劃,可以為潛水員提供優質專業的服務,以確保潛水員能穩步提高自己的潛水技能和知識。 

Reggae Dive Center 資訊

價格:HK$2,960

語言:英文

行程:四天開放水域潛水課程

官網:Reggae Dive Center官網

聯繫方式:+63 928 835 5657

郵箱:[email protected]

地址:Barangay 5, National Highway 5316 ,Coron, Palawan Philippines

 

潛水主義科隆潛店

這是一家有中國人成立的一家潛水中心,是一家五星級潛水中心,有著完善的設備,擁有4艘大型潛水船,一艘快艇和一艘超大型豪華船宿潛水船,保證每一次下潛提供最舒適的體驗。秉承嚴格專注的教學風範,保證每一個學員的教學質量,教練經驗十分豐富,熟悉科隆島的每一個潛點路線,保證提供最完善最專業的潛水服務。 

潛水主義科隆潛店

價格:HK$3,157

語言:中文/英文

行程:四天開放水域潛水課程

官網:潛水主義科隆潛店 官網

聯繫方式:+63 32 474 3533

地址:X6X2+VM Coron Town Proper, Coron, Palawan, 菲律宾

 

科隆島是一個喜歡沉船潛水的人不可錯過的地方,這裡有著許多二戰時日本被美國擊沉的戰艦,那些已經靜靜躺在水下幾十年的大小船隻,在那些殘骸裡,留著多少歷史,也見證了那些歷史時刻,在歲月的侵蝕之下,成為了科隆島以到美麗的風景。

 

推薦閱讀>>

【潛水訓練】潛水訓練都有些什麼課程? 自由潛水是什麼?

自由潛水課程推薦|2020香港最新FreeDiving教練、課程推薦

Share.

Comments are closed.

Scroll Up