科隆島潛水|coron沉船潛水迷必去!三大潛點

0

科隆島是位於是菲律賓首都馬尼拉西南310公里的蘇祿海,是世界有名的潛水勝地,被 Forbes富比世雜誌讚譽為世界十大頂級潛水勝地之一,就算是從未體驗過潛水的新手也可輕鬆體驗潛水的樂趣,潛入這片奇異美麗的海洋世界,探秘二戰日本沉船遺跡,在令人歎為觀止的絕美珊瑚礁奇觀裡暢遊!

前往菲律賓之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到菲律賓平機票!>> 立即預訂

Lusong Gun Boat

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

STORM & RON ? TRAVEL COUPLE(@welostourmap)分享的貼文

 

盧松砲艦沉船(Lusong Gun Boat )是第二次世界大戰時沉沒的日本戰艦之一,這艘沉船的深度很淺,即使是浮潛的人也可以看到,時間在這艘沉船上雕刻了許多美麗的珊瑚,佈滿珊瑚的沉船滿是歷史留下的痕跡,熱帶魚群在這艘沉船周圍悠閒圍繞。因為盧松砲艦沉船船身傾斜,在推出是還可以看到船頭,殘破骨架的老沉船和鮮艷美麗的珊瑚形成鮮明對比,產生一種奇妙的衝突美感。

 

Barracuda Lake

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Clean Blue Sea(@cleanbluesea)分享的貼文

 

Barracuda Lake是科隆島內的一個水質清澈的淡水湖,與其他的潛點不同,這裡沒有美麗的珊瑚,也沒有豐富的魚群,但卻是科隆一個十分有名的潛點,由於這裡的地熱的原因,在下潛到一定深度時,水溫會28度增加到36度。四周被山壁圍繞著,湖面有著十分特殊的成岩景觀,溫度的變化加上特殊的岩石山壁,使得Barracuda Lake形成一個十分特殊美麗的景觀,每年都吸引著許多人前來這裡潛水遊玩。整個湖內生物不多,爾偶有些蝦虎與蝦子、鯛科魚類穿梭其中,運氣好能看到幾條長條形的大梭魚。

 

Okikawa Maru

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sarah(@smallgirlbigtravels)分享的貼文

 

Okikawa Maru是日本在二戰時的一艘運油船,也是科隆沉船中最大的一艘沉船,是科隆十分著名的一個潛點。這艘沉船的潛水難度不大,舱体宽敞,是一個很好的練習沉船穿越和沉船潛水課程的實踐點。現在船身已經完全佈滿珊瑚和各種形態各異的海蛞蝓,現成一個豐富多樣的海洋生態,棲息著許多種類的海洋生物,在這裡,各類熱帶魚無處不在,在這艘沉船裡穿越,有時會有一大群呼嘯而過的魚群。

 

潛水店推薦

 Reggae Dive Center潛水主義科隆潛店
機構PADIPADI
價格/人HK$2,960HK$3,157
語言 英中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間四天四天

 

Reggae Dive Center

位於菲律賓巴拉望島科隆鎮的Reggae Dive Center,是一家提供全方位服務的五星級潛水中心,提供針對個人和團體的個性化的潛水服務,保證每一個旅客在教練的帶領體驗一次難忘的c沉船潛水體驗。有完善先進的潛水教育計劃,可以為潛水員提供優質專業的服務,以確保潛水員能穩步提高自己的潛水技能和知識。 

Reggae Dive Center 資訊

價格:HK$2,960

語言:英文

行程:四天開放水域潛水課程

官網:Reggae Dive Center官網

聯繫方式:+63 928 835 5657

郵箱:[email protected]

地址:Barangay 5, National Highway 5316 ,Coron, Palawan Philippines

 

潛水主義科隆潛店

這是一家有中國人成立的一家潛水中心,是一家五星級潛水中心,有著完善的設備,擁有4艘大型潛水船,一艘快艇和一艘超大型豪華船宿潛水船,保證每一次下潛提供最舒適的體驗。秉承嚴格專注的教學風範,保證每一個學員的教學質量,教練經驗十分豐富,熟悉科隆島的每一個潛點路線,保證提供最完善最專業的潛水服務。 

潛水主義科隆潛店

價格:HK$3,157

語言:中文/英文

行程:四天開放水域潛水課程

官網:潛水主義科隆潛店 官網

聯繫方式:+63 32 474 3533

地址:X6X2+VM Coron Town Proper, Coron, Palawan, 菲律宾

其他潛水勝地

台灣

日本

泰國

菲律賓

其他

台灣潛水

墾丁潛水

小琉球潛水

北海岸潛水

綠島潛水

 

沖繩潛水

石垣島潛水

青洞潛水

龜島潛水

布吉潛水

蘇梅潛水

菲律賓潛水

宿霧潛水

海豚灣潛水

科隆島潛水

薄荷島潛水

 

澳洲潛水

墨西哥潛水

關島潛水

越南潛水

峇里潛水

馬來西亞潛水

 

科隆島是一個喜歡沉船潛水的人不可錯過的地方,這裡有著許多二戰時日本被美國擊沉的戰艦,那些已經靜靜躺在水下幾十年的大小船隻,在那些殘骸裡,留著多少歷史,也見證了那些歷史時刻,在歲月的侵蝕之下,成為了科隆島以到美麗的風景。

更多閱讀 >>

【潛水課程推薦】潛水新手應如何選擇合適的課程、費用、比較

【潛水勝地】香港也有潛水勝地!2020必去亞洲潛水地點推薦

潛水課程|新手學潛水懶人包!考潛水牌、常見問題以及熱門潛水地區推薦

 

 

 

Share.

Comments are closed.

Scroll Up