海豚灣潛水|菲律賓潛水天堂!新手考證必去

0

在菲律賓有許多著名的潛水勝地,其中就有海豚灣,因為以前有許多海豚在這裡棲息,多以被當地人成為海豚灣。這裡有著許多美麗的白沙灘,有著小長灘島之稱,整體結構和長灘很像,只是沒有長灘那麼長。潛水資源十分豐富,海底峭壁、珊瑚、洞穴、沉船等潛水資源在這裡都可以找到,海水常年29度,海水平靜,大部分時候能見度十分不錯,海底珊瑚繁盛,棲息著許多不同的海洋生物,潛入水中,可以看到五光十色千姿百態的海底世界。

前往菲律賓之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到菲律賓平機票!>> 立即預訂

 

Canyons

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dive With Frank(@divewithfrank)分享的貼文

 

Canyons是有3個峽谷形成的潛水地點,是一個很好辨認潛點,有一個標誌性建築Sinandigan燈塔。這裡有著多種多樣的海洋生物,還有多姿多彩的软珊瑚覆盖了整个潛點。經常可以看到蝙蝠鱼、鲹鱼、大型石斑鱼、笛鲷等等,會可以看到大海龜、章魚在這裡徘徊,甚至會有極小的幾率看到鯊魚。潛入海底還可以看到石斑魚及蠍子魚,大型扇珊瑚也隨處可見。

 

Hole in the wall

puertogalera

這是海豚灣一個十分著名的潛水點,在Escarceo beach有一個可供一個人穿過的洞穴,在這裡潛水是,會看到成群結隊的長須石首魚、 鰺魚和鯛魚,偶爾可以看到大型鰺魚在周圍徘徊,但你在洞穴穿行時,會有許多獅子魚和蠍子魚在你周圍一起前行,岩壁上還長著許多軟珊瑚,吸引了許多海洋生物在這裡棲息,章魚、躄魚、海龜、海蛇等等,你所想到的這裏都有,在穿過這裡洞穴之後也有一片美麗的奇景,在多姿多彩的珊瑚和海扇之下,海鰻和河豚隱藏其間。這個潛點的難度不高,但有時候會有一些強海流,一點要注意跟緊你的教練。

 

La Laguna Point

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sharon Painterz(@sharon_painterz)分享的貼文

La Laguna Point是從Big La Laguna的白沙灘延伸的一個生機勃勃的珊瑚礁,呈現一個峭壁結構,從5米開始就直接下降到18m,在這個珊瑚礁上,充斥著各類熱帶魚,蠍子魚、長鰭魚、馬夫魚、天竺鯛、炮彈魚等成群出沒,小丑魚家族也在此落腳,還有幾個零星的Banca的殘骸以及“快艇”小拉古納的殘骸在這裡。在15米深和20米深兩塊大型珊瑚礁之間,有一片沙地通道,在此不難發現章魚、成群鯛魚和大型的海扇珊瑚。

 

潛水點介紹

 热浪潜水啤酒鲨潛水中心
機構PADIPADI
價格/人HK$3,257HK$3,468
語言中/英中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間四天三天

熱浪潛水

這是一家有國人開辦的 PADI五星教練發展中心,位於海豚灣的沙灘最中心位置,交通十分便利。擁有十分完善的潛水設施,是一家以學生安全為第一大前提教學的潛店,是一家專業專業、嚴謹、親和、又不失態度的潛水中心,有著9名中文教練和兩名英文教練,可以提供最優質的潛水教學課程和潛水服務。

熱浪潛水 資訊

價格:HK$3,257

語言:中文/英文

行程:四天開放水域潛水課程

官網:熱浪潛水 官網

聯繫方式:+63 995 978 71 12 

地址:Keep Diving, Sabang, Puerto Galera, Oriental Mindoro, 5203, Philippines

 

啤酒鲨潛水中心

Beer Shark 啤酒鲨潛水俱樂部是當地第一家中文潛點,作為一家PADI五星級潛水中心,配備有專業的潛水教練和完善的潛水設備,中英文教練這裡全都有,才有小班制,一個教練對四個學員,會照顧到每一個學員的學習進度,認真負責,使每一個學員都能取得潛水證書。

啤酒鲨潛水中心 資訊

價格:HK$3,468

語言:中文/英文

行程:三天開放水域潛水課程

官網:啤酒鲨潛水中心 官網

聯繫方式:+63 917 965 3118

地址:Sabang Beach Walk, Sabang Beach, Puerto Galera, 5203 Oriental Mindoro, 菲律賓

 

海豚灣是菲律賓知名的潛水勝地,有著40多個潛點,每個潛點各具特色,相距也不超過15分鐘的船程。由於地理氣候原因,這裡海水常年保持在29度,沒有太大的風浪和海流,每年都有著大量人來這裡學習潛水,是一個十分適合新手學習和體驗潛水的地方。

推薦閱讀>>

【潛水訓練】潛水訓練都有些什麼課程? 自由潛水是什麼?

自由潛水課程推薦|2020香港最新FreeDiving教練、課程推薦

Share.

Comments are closed.

Scroll Up