薄荷島潛水|菲律宾薄荷島三大潛點!與海龜共舞

0

薄荷島是菲律賓的第十大島,位於宿霧島東南面,也是菲律賓7000多個島嶼中最美的一個島嶼,是世界潛水愛好者的天堂。與其它普通的島嶼不同,薄荷島是一個珊瑚島,這裡的沙灘是被海水沖碎的細珊瑚,即使在陽光下,踩上去依舊是涼涼的。海水也是十分清澈,海底有許多各具特色的潛水資源,有著許多美麗的軟硬珊瑚,還能看到不少巨型海龜,傑克魚群和海狼群,運氣好的話,還有機會看到魔鬼魚和鯨鯊。

前往菲律賓之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到菲律賓平機票!>> 立即預訂

阿羅娜海灘

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Piratas Alona Dive Center(@piratasdivecenter)分享的貼文

阿羅拉海灘(Alona Beach)位於菲律賓邦勞島小島的西端,屬於薄荷島的轄區,有著小長灘之稱,是一個十分有名的教學潛點。這裡有一大片的平緩沙地和垂直的懸崖,懸崖底部深度大約25米,之後就是緩斜坡一直向深海延伸而去,是十分完美的教學潛點。阿羅拉海灘也是很多人第一次下水的地方!在這裡可以看到令人驚豔的海洋景緻,美麗的珊瑚,成群的熱帶魚群,你可以在在悠遊於五顏六色的珊瑚礁及熱帶魚群之中。

 

 

巴里卡薩大斷層

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gennie(@ycnjuly)分享的貼文

 

巴里卡薩島大斷層(Balicasag Island)是菲律賓最有名的潛點之一,位於位於邦勞島西南方約6公里處,是一座由稀有的黑珊瑚礁圍繞而成的珊瑚島,這裡的景觀十分壯觀,有大量的魚群和珊瑚,不僅如此,在這裡幾乎必定會遇上海龜。從淺灘不到10米的地方就有一個1000米深的大斷層,斷層上棲息著許多珊瑚和魚群。在這裡潛水可以看到,光線在水下折射,從深藍色到薄荷色不斷變化,十分美妙,如此驚艷的旅程,可說是充滿意義且絕對會印象深刻一輩子。也因為被世界聯合國列為海洋保護區域,所以來這裡潛水的人數有所管控,不僅需要有潛水證照,還要事先和酒店預約。

 

 

帕米拉坎

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

mizuki🌌(@mizu.0707)分享的貼文

 

因為帕米拉坎島(Pamilacan Island)距離薄荷島比較遠,很少有人來到這裡,也因為如此,帕米拉坎的環境比起其他的島嶼的保護要好許多,這裡的景色美一拍都會是一張明信片,沙灘的沙也是薄荷島最細軟的。這裡還是禁止捕獵的海洋保護區,海豚在這裡全年可見,各類美麗的珊瑚在海底也是隨處可見,多彩的魚群在其中暢遊。

 

潛水店介紹

 阿羅娜薄荷潛水員俱樂部Diving King 王者潛水
機構PADIPADI
價格/人HK$2,406HK$3,394
語言中/英中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間三天四天

阿羅娜薄荷潛水員俱樂部

薄荷潛水員俱樂部位於美麗的阿羅那海灘,這裡距離各個潛點都很近,無論是峭壁潛水還是沙灘潛水,都只要幾分鐘的路程。薄荷潛水員俱樂部擁有絕對專業的教練,最完善的設施,在正式潛水之前會在泳池進行教學,為你定制個性化並且有趣的潛水課程,在課程結束之後,教練會在保證安全的情況下帶領你在享受菲律賓薄荷島美麗的海底景觀。

阿羅娜薄荷潛水員俱樂部 資訊

價格:HK$2,406

語言:中文/英文

行程:三天開放水域課程

官網:阿羅娜薄荷潛水員俱樂部 官網

聯繫方式:+63 38 502 9050

郵箱:[email protected]

地址:Alona Beach Rd, Panglao, Bohol, 菲律賓

 

Diving King 王者潛水

王者潛水是一家台灣人開辦的潛水店,以安全著名,從開辦以來從沒有出現過事故。王者潛水會嚴格要求教練,任何潛水的課程訓練或是活動過程,『安全』絕對是王者潛水的第一考量。教練經驗十分豐富,對於潛點十分熟悉,會事先的學習鑽研潛點特色,將每一個潛點最好的一面呈現給學員。

王者潛水 資訊

價格:HK$3,394

語言:中文/英文

行程:四天開放水域課程

官網:王者潛水 官網

聯繫方式:+63 927 354 8466

郵箱:[email protected]

地址: Ester Lim Drive, Tawala, Panglao, Bohol, 菲律賓

 

菲律賓 菲律賓一直都是世界著名的潛水勝地,有著眾多著名的潛點,薄荷島只是其中的一個。又由於地處熱帶,一年四季都適合潛水,海底只有十分豐富,從適合新手的平靜沙灘潛點,到需要資深潛水者才可前往的深海神秘的珊瑚礁堡,美麗的珊瑚和熱帶魚群在菲律賓的海底隨處可見,這絕對是潛水愛好者不可錯過的潛水勝地。

推薦閱讀>>

【潛水訓練】潛水訓練都有些什麼課程? 自由潛水是什麼?

自由潛水課程推薦|2020香港最新FreeDiving教練、課程推薦

Share.

Comments are closed.

Scroll Up