墾丁潛水|墾丁好去處!潛水新手必去三大潛點

0

墾丁是位於台灣最南端,是擁有豐富自然美景的好地方。墾丁除了沙灘玩沙、玩水、看美麗的海岸線以外,最不能錯過就是精彩的墾丁潛水,潛到水中探索神秘的海底世界,感受海裡寧靜美麗的景象。如果你從沒潛水過,更值得在墾丁一試,由於地理因素,墾丁的風浪比較平靜,是一個十分適合新手的潛水地方,而且位於台灣,不用擔心語言不通的問題。不管是新手、親子都可以在墾丁享受潛水的樂趣!

前往台灣之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到台灣平機票!>> 立即預訂

萬里桐

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌸’s(@flowermiss17)分享的貼文 張貼

在墾丁北部靠海的地方有一個名為萬里桐小漁村,它擁有一個天然的小灣口,加上四周為岩岸孕育了美麗的海底世界,所以海域資源十分豐富,是浮潛者的天堂,十分受歡迎的潛點。從下水堀到萬里桐是海域生態保護區,海水蔚藍十分清澈,海底地形多樣,有許多礁石樹立,既有懸崖絕壁,也有峽谷隧道等奇特景觀,加上擁有各類石軟珊瑚、群游的美麗魚類,墾丁萬里桐成了一個適合進行浮潛或深潛活動的地方。因為地理原因,萬里桐的海灣常年風平浪靜,在淺水區還有適合小朋友玩水的沙灘,是一個十分適合新手和親子遊玩的浮潛點。

 

合界

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vic Su(@vicccsu)分享的貼文 張貼

合界是一個十分熱門的潛點,海水十分清澈,能見度有20m,有十分多的珊瑚和魚群在這裡棲息,不過地形相對比較複雜,有很多的涵洞和縫隙,像迷宮一樣,十分適合喜歡冒險的潛水者,但最好有一定潛水經驗之後再來這裡潛水遊玩。這裡還有一個排骨沉船,位於海底30m以下,這本是一個漁船,在沉沒之後變成了一個人工魚礁,有許多魚群在這裡暢遊。

 

後壁湖

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

𝚂𝚒𝚗𝚐𝚔𝚘𝚗. 🐋💙(@singkon)分享的貼文 張貼

 

後壁湖是一個天然的珊瑚礁岩潟湖,有著恆春最大的漁港以及最大的遊艇碼頭,是墾丁最佳的潛水地點之一。後壁湖有著十分豐富的珊瑚礁,許多海洋生物在這裡棲息,海水十分清澈,水流平靜,在海底可以輕鬆享受潛水的樂趣,魚群一起暢遊,即使沒有潛水證照也可以在這裡潛水,是觀賞墾丁海底世界的精華地帶,每年都吸引著許多遊客。

 

潛水點推介

 墾丁舒服潛水台灣潛水
機構PADIPADI
價格/人HK$3,260HK$3,531
語言中文中/英
證書OW/AOWOW/AOW
時間三天三天

墾丁 舒服潛水

舒服潛水是一家位於台灣屏東縣著名的墾丁國家公園的潛水中心,致力於為潛水愛好者提供一個舒服的潛水假期,保證遊客安全的同時享受潛水的樂趣。舒服潛水有著十分豐富的潛水經驗,幫助許多新手潛水考取證書,教練在教導是會十分有耐心,會幫助新手克服對潛水的恐懼,帶領他們探索美麗神秘的海底世界。

舒服潛水 資訊

價格:HK$3,260

語言:中文

行程:3天2晚開放水域潛水課程

官網:舒服潛水 官網

聯繫方式:  +886 980-433899

郵箱:[email protected]

地址:屏東縣恆春鎮南灣路鞍山巷35號

台灣潛水

1980年以工程潛水起家的台灣潛水,是一家老字號的潛水中心,在台灣的各個著名潛點都有分店,墾丁也不例外。台灣潛水的宗旨是Bring Ocean Into Your Life,非常重視海洋保護,持續環保的理念去保護環境,愛護海洋,希望藉由潛水讓海洋進入大家的生活,讓更多的人去認識和保護海洋。台灣潛水也是台灣唯一有白金課程總監的PADI CDC五星職業發展中心,課程最大的特色就是包擴了『海洋守護者學科』,還會為前來考照的學員免費提供五星級的背包客房。 

台灣潛水

價格:HK$3,531

語言中文/英文

行程:3天2晚開放水域潛水課程

官網:台灣潛水 官網

聯繫方式:+886 8886 7082

地址:屏東縣恆春鎮大光路118-5號

 

墾丁是一個被保護得很好的潛點,海底資源都保護的很好,地理上屬於熱帶氣候區,終年氣溫和暖,熱帶植物衍生,四周海域清澈,珊瑚生長繁盛,一年四季都可以潛水。海洋生物也很豐富,曾見的鯨豚類有大翅鯨、抹香鯨、吉氏海豚及黑身瓶鼻海豚等等。每年12月至次年3月,在海口附近可以見到各類鯨魚,墾丁各處沿海也都可以看到成群的海豚,絕對是潛水的好去處。

推薦閱讀>>

【潛水訓練】潛水訓練都有些什麼課程? 自由潛水是什麼?

自由潛水課程推薦|2020香港最新FreeDiving教練、課程推薦

Share.

Comments are closed.

Scroll Up