關島潛水|2021潛水新手的天堂 遨遊關島美妙海底世界

0

關島地處太平洋馬里亞納群島的最南端,是美國最西邊的屬地,島上擁有天然的椰子樹、細膩的沙灘等,海底有五彩繽紛的珊瑚、海葵等海底生態,繁多魚類,夾雜著二戰時期遺留下的戰機殘骸。還有著名的關島潛水點藍洞,潛入藍洞只要角度合適,可以拍出十分美麗浪漫的心形照片。是世界上數一數二的潛水勝地,多姿多彩的海底環境吸引著不同程度的潛水愛好者。

前往美國關島之前到Airbare香港人嘅機票格價網進行機票比較,立即搜尋到美國關島平機票!>> 立即預訂

魚眼海洋公園(Fish Eye Marine Park)

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fish Eye Marine Park(@fisheye.marinepark)分享的貼文 張貼

魚眼海洋公園位於關島的皮提灣(Piti Bay),是關島潛水的最主要區域,也是最適合潛水新手及體驗潛水的潛點。擁有特殊地形、極佳生態的景點,在二次世界大戰時被炸彈炸出來的一個大坑洞,深度以階梯式逐漸下降,十分有利於魚群聚集。有一群又一群的蝴蝶魚、七帶豆娘魚和梭魚等待在此處暢遊,魚眼海洋公園裡有200多種魚類和其他海洋生物。這裡還有一個海底展望台,不會潛水的遊客可以通過大型玻璃窗觀賞關島的海底之美,當有潛水員經過時還可以向玻璃另一邊的遊客打個招呼。海域水質清澈通透,海面風平浪靜,是一個在關島潛水、浮潛和海底漫步等活動都非常適合的地方,非常推薦新手來此處學習潛水。

東海丸 & SMS莫蘭號(Tokai Maru and SMS Cormoran)

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

空と海の輝きに向けて~Works In Paradise~(@island_hopper_737)分享的貼文 張貼

在第一次世界大戰時,德國的莫蘭號在因為沒有煤炭的情況下路過關島,美國當時還沒有加入戰爭,就允許莫蘭號在關島停留但不允許莫蘭號添燃油,美國加入戰爭之後想讓莫蘭號的船長投降,船長出於愛國主義不願意並將莫蘭號自行沉海。後來在第二次世界大戰時,日軍的東海丸被美軍的魚雷擊沉並沉在了莫蘭號上面。這兩艘見證歷兩次世界大戰的戰艦就沉在一起,這絕對是世界絕無僅有的潛點,潛水者可以同時看到來自前後兩次世界大戰的沉船遺跡。喜愛潛水或是戰艦迷一同朝聖,特別是喜歡沉船潛水的潛友們絕對要來一次!

藍洞 Blue Hole

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

awsomediver(@awsomediver_)分享的貼文 張貼

海洋藍洞是一種十分特殊的自然現象,從海面上看藍洞呈現出與周邊水域不同的深藍色,並在海底形成巨大的深洞。在關島,就有一個藍洞,是關島最出名、具特色的潛點,是關島潛水最不可錯過的潛點,位於南岸奧羅特半島的尖端,需要有OW證書才可以進行潛水的潛點。這裡的水十分清澈,能見度超過30米,往深處潛下去,在指定的位置可以拍攝出十分浪漫的心形照。岩石壁上有需多不同種類的小魚、珊瑚、海葵、海星等等,甚至還有機會遇到大型鮪魚、獨角魚、礁鯊等大型或特殊魚類。

 

可可斯島

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mika(@m2140m)分享的貼文

可可斯島位於關島南方2英里處,可可斯島呈狹長狀,面積大概100公頃,從關島南部出發到達只需要十分鐘。島上有著細膩的白沙,迎面而來的清爽海風,加上隨風搖曳的綠樹。可可斯島周邊也有著極其豐富的潛水資源,在島周圍,水質十分清晰,透視度極佳,色彩豐富的熱帶魚群和美麗的珊瑚礁也隨處可見,還經常可以看到海龜、魟魚、白鰭礁鯊等等,一定要記得帶上相機,拍攝美麗神秘的海底世界。

 

雙礁

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cami Fink(@camillionaire23)分享的貼文

雙礁是關島的一個有名的潛點,位於關島的西北邊,距離岸上不遠,這個海底世界有著多彩的珊瑚,海底還有許多形狀各異的砂石,熱帶魚群也在珊瑚間穿梭,最重要的是在這裡有機會與海豚一起同遊,近距離觀察這個人類海洋朋友,還有十分稀有,受到國際公約保護的隆頭鸚哥魚,在平緩一些的沙地上,還可以發現花園鰻,是關島潛水不可錯過的潛點。

GabGab海灘

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rachael Garrett Bateman(@raquelle0070)分享的貼文

Gab Gab海灘距離市中心有16.2公里,位於關島海軍基地附近。這是一個收費海灘,所以人比較少,即使是旅遊高峰期,也不會出現人擠人的現象,而且海流平靜,十分適合新手。在水下有一個巨大的珊瑚墻,潛入水中,一眼望去仿佛沒有止境,在珊瑚墻周邊生活著許多海洋生物,各種色彩繽紛的螃蟹和蝦在這裡游來游去,有時候還可以看到海龜在這裡徘徊,這裡也是關島所有潛水點中最容易遇上海龜的一個。

潛水店推薦

 潛水小康之家 Shotguns Scuba DivingBlue Persuasion Diving Guam
機構PADIPADI
價格/人HK$3,875HK$3,876
語言中/英/日
證書OW/AOWOW
時間兩天三天

關島潛水小康之家 Shotguns Scuba Divin

小康之家 Shotguns Scuba Diving 是在關島唯一全系統專業潛水及教學服務的潛水中心,可以免執照體驗,有很高的執照教學資質,擁有的自己的船隊,可以到關島的各個潛點進行船潛。與台灣和日本的潛水店都有合作,經常舉辦各種潛水活動。也是關島中文免執照體驗潛水界的始祖,有20年以上教學的經驗,是魚眼公園第一家有營業執照的潛水公司。

關島潛水小康之家 Shotguns Scuba Diving資訊

價格:HK$3,875

語言:中文/英文

行程:兩天 PADI 开放式水域潜水员课程

官網:關島潛水小康之家

聯繫方式:+1 671-969-3232

郵箱:[email protected]

地址:372 N. Marine Dr. Piti GU 96915 (next to Guam Seawalker, Piti GU96915, 關島

Blue Persuasion Diving Guam

這是一家位於杜夢灣希爾頓酒店內的PADI潛水店。Blue Persuasion致力於為關島遊客提供優質的服務,將會竭盡所能滿足您對於關島潛水的期望。可以提供從初學者到專業水平的水肺潛水證書,帶領您到海灘潛水和乘船潛水,而您也將在美麗的希爾頓關島度假酒店及水療中心停留。擁有各種潛水裝備和配件,專門從事TUSA。Blue Persuasio還提供線上教學服務,讓您在家能提前學習到潛水相關的理論知識,到關島通過測試即可在教練的陪同下進行潛水練習。

Blue Persuasion Diving Guam資訊

價格:HK$3,876

語言:英文

行程:三天 PADI 开放式水域潜水员课程

聯繫方式:+1 671-483-0099

郵箱:[email protected]

地址:105 Gun Beach Rd, Tamuning, 96913 Gun Beach Rd, Tamuning, 96913關島

關島是一個十分適合新手體驗金和學習潛水的地方,這裡的海域安全性很高,平靜溫暖,水質清澈,海水能見度很高。關島潛水資源也有很多,從海底的珊瑚,美麗的魚群,到神秘的沉船,這裡都可以找到。在關島潛水不需要會游泳,也不需要潛水執照。下水前只要了解教練的指導手勢與注意事項,像是耳鳴、眼鏡進水,或者呼吸管進水的處理方式。在岸邊淺水區反覆練習,確保已熟悉這些動作後,教練就會帶你進入海中一窺關島的海底世界之美。

其他潛水勝地

台灣

日本

泰國

菲律賓

其他

台灣潛水

墾丁潛水

小琉球潛水

北海岸潛水

綠島潛水

 

沖繩潛水

石垣島潛水

青洞潛水

龜島潛水

布吉潛水

蘇梅潛水

菲律賓潛水

宿霧潛水

海豚灣潛水

科隆島潛水

薄荷島潛水

 

澳洲潛水

墨西哥潛水

關島潛水

越南潛水

峇里潛水

馬來西亞潛水

更多閱讀 >>

【潛水課程推薦】潛水新手應如何選擇合適的課程、費用、比較

【潛水勝地】香港也有潛水勝地!2020必去亞洲潛水地點推薦

潛水課程|新手學潛水懶人包!考潛水牌、常見問題以及熱門潛水地區推薦

Share.

Comments are closed.