2021年馬拉松|香港及海外馬拉松賽事整理!報名、日期全資訊

0

跑步,是最方便且簡單的運動,跑步的風氣更是日漸盛行,不少跑友透過持之以恆的訓練後,更紛紛鼓起勇氣參加馬拉松挑戰自己!出發海外參加馬拉松,感受一下異地風情,相信會是一個難忘的回憶。全世界每年舉行的馬拉松比賽超過800個,其中最熱門的六個年度城市世界馬拉松賽,更是吸引海內外跑者們爭相報名!

 

2021年世界六大馬拉松時間

2021年4月19日 波士頓馬拉松

2021年9月26日 柏林馬拉松

2021年10月3日 倫敦馬拉松(原4月改到10月)

2021年10月10日 芝加哥馬拉松

2021年10月17日 東京馬拉松(原3月7日)

2021年11月7日 紐約馬拉松

推薦閱讀 : 2020渣打馬拉松|舉辦時間、報名方式、注意事宜

東京馬拉松 — 亞洲規模最大的馬拉松

東京馬拉松於每年2月底舉行,是亞洲最大型的馬拉松賽事,也是最年輕的世界馬拉松賽。東京馬拉松出了名的氣氛好、配套佳,市民會自發性的為跑者加油打氣,甚至提供食物及飲品補給跑者,展現出日本人的好客及細心。東京馬拉松就像是一個大型的嘉年華會,跑手們興高采列地變裝,以有趣的造型愉快奔馳,而街頭上亦會充斥音樂、舞蹈及民俗表演。

東京馬拉松2020

東京馬拉松路線起點為新宿東京都廳,沿途會行經皇居、東京鐵塔、淺草雷門等知名景點,並以東京車站為終點。喜歡熱鬧氣氛和日本文化的馬拉松跑友們,不妨可以就近到東京體驗一年一度的城市馬拉松賽事!

 

立即預訂飛東京平機票 

更多資訊

舉辦日期:2021年10月17日

報名時間:賽事細節將於2020年12月公佈(大會保留2020年報名名額)

報名費用:日本籍報名費16000日圓(約1176港元),非日本籍報名費18200日圓(約1338港元)

官方網站:東京馬拉松官網

東京馬拉松路線參考

 

 

倫敦馬拉松 — 可以通過慈善募款參加的馬拉松

倫敦馬拉松於每年4月底舉行,是一場非常大型的慈善募款的運動賽事,龐大的募款金額更被列入吉尼斯世界紀錄,募款的目的包括兒童、動物、環保等多個範疇,非常有意義!

2021馬拉松 倫敦馬拉松

倫敦馬拉松路線起點為格林威治公園,沿途會經過倫敦塔橋、倫敦眼、大笨鐘、國會大廈、白金漢宮等著名景點,最後終點為聖詹姆士公園。雖然賽道迂迴,但沒山坡路,所以相對不太辛苦,而且現場有時還會有英式的饒舌音樂及歌手演唱。

 

立即預訂飛倫敦平機票 

 

更多資訊

舉辦日期:2021年10月3日

報名費用:海外 20英鎊+郵費5英鎊  總共約$250

官方網站:倫敦馬拉松官網

 

芝加哥馬拉松 — 最多女性參與的馬拉松

芝加哥馬拉松於每年10月初舉行,有全美國最佳馬拉松的美譽,因其對賽事管理的嚴謹、對選手的貼心安排,令不少跑手感到非常滿意,一跑再跑!芝加哥馬拉松亦是女性參與度最高的馬拉松,每年有約45%的女性參賽者。

2021馬拉松 芝加哥馬拉松

芝加哥馬拉松路線的起點與終點均設置在格蘭特公園,沿途會穿越芝加哥29個街區,像是拉賽爾街、百老匯街、唐人街等。芝加哥馬拉松的賽道路線為環狀,但平直寬廣,相對容易跑,因此如果想呼朋引伴一同出國跑步旅行,芝加哥馬拉松絕對是最佳選擇!

立即預訂飛芝加哥平機票 

 

更多資訊

舉辦日期:2021年10月10日

報名時間:與2020年12月公佈

報名費用:美國居民 195美元,非美國居民220美元

官方網站:芝加哥馬拉松官網

 

柏林馬拉松 – 可最快完賽的馬拉松

柏林馬拉松可以說是世界上最快完賽的,因為柏林馬拉松的路線設計是非常平坦的,甚至連個彎道都見不到,這裏也是最容易創造世界紀錄的,只要你夠強。

2021馬拉松 柏林馬拉松

立即預訂飛柏林平機票

更多資訊

舉辦日期:2021年9月7日

報名網站:柏林馬拉松

報名費用:125歐元

報名費用:除了少數贊助商名額,需交108歐元報名費

 

 

紐約馬拉松

但你在紐約馬拉松的賽道上你奔跑時,你會發現在電影或美劇裏面的場景會浮現在腦海裏,城市風十足。

2021馬拉松 紐約馬拉松 2021馬拉松 紐約馬拉松

 

立即預訂飛紐約平機票

比賽時間:2021年11月7日

報名網站:紐約馬拉松

報名費用:報名收手續費 11 美金,而且是不退還的,非美籍參賽需參賽費 347 美金(中簽後收取)。

 

小貼士

由於今年疫情原因,許多馬拉松比賽都有所延遲或者取消,想要參加的跑友記得關注官網了解更多最新資訊。

 

更多馬拉松賽事 >> 

不丹馬拉松|2020年度不丹國際馬拉松開放報名!報名、路線、註意事項、景點

仙台馬拉松|2020年第30屆仙台國際半程馬拉松被取消!報名、路線、註意事項、機票、景點、美食

大阪馬拉松|無緣相見的2020大阪馬拉松!報名、路線、註意事項、機票、景點、美食

Share.

Comments are closed.

Scroll Up