【新加坡必到】新加坡國家美術館National Gallery Singapore

0

【新加坡必到】 新加坡國家美術館   National Gallery Singapore

 

國家美術館是由新加坡兩座深具代表性的古典建築——政府大廈和前最高法院改建而成,絕對算得上是獅城建築創意上的又一經典力作。

美術館歷時10年改造,完美呈現了傳統與現代、厚重與輕巧的碰撞,見證老建築再利用后的全新時代意義,建築本身就是一件藝術品。

現代感的樹狀支柱走道設計使內部空間結構非常和諧,巧妙地影響著遊客參觀展廳的方式。

作為東南亞最大的現代藝術館藏,館內的展示與收藏的藝術品非常之多,珍藏了許多自19世紀至今的新加坡及東南亞藝術。

中國著名畫家吳冠中先生及家人曾將其大部分作品贈予新加坡,使國家美術館成為世界上收藏吳冠中畫作最多的地方。館內也特設有吳冠中展廳,遊客可以細細品味吳老先生的畫作。

美術館外部,由 15,000塊金色塊鋁板組成的頂篷將兩座建築優雅相連,日光便可斑駁於中央庭院,非常漂亮。

美術館的天台是咖啡吧,站在上面可將新加坡地標建築盡收眼底。

 

更多詳情:

地址:1 St. Andrew’s Road Singapore 178957

電話:+65- 66909400

官網:http://www.nationalgallery.sg/

開放時間:周日–週四、公共假期10:00-19:00;週五-週六、公共假期前夜:10:00-22:00

門票:成人20新加坡元,7-12歲兒童15新加坡元。

Share.

Leave A Reply