六大馬拉松虛擬跑盛行!賽前規劃小貼士送上

0

相傳西元490年,雅典與波斯發生戰爭,一位名叫馬拉松的士兵為了準時送達清報,進行了長時間的奔跑,途中並未停歇,送達情報後,馬拉松也累倒去世了。為了紀念這個事件,1896年的第一屆奧林匹克運動會上設立了馬拉松長跑專案。

 

2020馬拉松

離我們最近的就有香港渣打馬拉松,遠一點的就有六大馬拉松,以上賽事很多還是可以報名的,但是都以虛擬跑來完賽。

 

渣打馬拉松

渣打馬拉松可以說遠近聞名了,是香港最大型的馬拉松賽事。香港渣打馬拉松距今已經舉辦了23年,每一年都都有大量的本市和國際參賽者。

六大馬拉松 渣打香港馬拉松

舉辦時間:2021年1月24日舉辦的賽事延期,請廣大市民留意官方公佈時間。

 

報名鏈接:香港渣打馬拉松

 

報名費用:全程42.1950km:本地參與者報名費為港幣450元,海外參加者報名費為70美元。半程21.0975km:本地參與者報名費為港幣400元,海外參加者報名費為65美元。

 

六大馬拉松

六大馬拉松不是只有一個賽點,是自2006年設立的世界頂級馬拉松巡迴賽,人稱WMM (World Marathon Majors)六大馬系列賽。主要由六個城市賽點組成,分別是波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松、芝加哥馬拉松、紐約馬拉松、東京馬拉松。

 

 波士頓馬拉松

波士頓馬拉松的參賽條件很苛刻,但也毫不影響眾多的跑者追逐夢想。只要你達到BQ (boston qualify)成績的門檻才可以申請,然而申請人數眾多,中簽難度可想而知。

六大馬拉松

 

比賽時間:2020年9月7日至14日

報名網站:波士頓馬拉松

報名費用:美國本土選手參賽費為 185 美元,海外選手報名費為 250 美元。




倫敦馬拉松

沿途有著優美的景色、熱情的觀眾以及為慈善而跑的意義所在,再加上有效的管理秩序和幾乎完美的組織工作,深深地吸引著一大批馬拉松資深跑手。

六大馬拉松

比賽時間:2020年倫敦馬拉松比賽將於10月4日 英國標準時間00:00至23:59舉行。

報名網站:倫敦馬拉松

報名費用:海外報名20英鎊+郵費5英鎊,總共約250港幣。

 

芝加哥馬拉松

芝加哥的馬拉松參賽難度跟波士頓馬拉松成反比,只要你能夠在6小時30分鐘內完成比賽均可報名,中簽率可謂是六大馬之首,感覺會更加友好和輕鬆。

六大馬拉松

比賽時間:10月5日-11日

報名網站:芝加哥馬拉松

參賽費用:美國居民 195 美元,非美國居民: 220 美元。



柏林馬拉松

柏林馬拉松可以說是世界上最快完賽的,因為柏林馬拉松的路線設計是非常平坦的,甚至連個彎道都見不到,這裏也是最容易創造世界紀錄的,只要你夠強。

六大馬拉松

比賽時間:9月26日-27日

報名網站:柏林馬拉松

報名費用:除了少數贊助商名額,需交108歐元報名費

紐約馬拉松

但你在紐約馬拉松的賽道上你奔跑時,你會發現在電影或美劇裏面的場景會浮現在腦海裏,城市風十足。

六大馬拉松 紐約馬拉松

比賽時間:10月17日-11月1日

報名網站:紐約馬拉松

報名費用:報名收手續費 11 美金,而且是不退還的,非美籍參賽需參賽費 347 美金(中簽後收取)。

 

東京馬拉松

六大馬拉松

東京馬拉松是亞洲最大型的馬拉松賽事,也是最年輕的世界馬拉松賽。東京馬拉松出了名的氣氛好、配套佳,東京馬拉松就像是一個大型的嘉年華會,跑手們興高采列地變裝,以有趣的造型愉快奔馳,而街頭上亦會充斥音樂、舞蹈及民俗表演。

 

比賽日期:2020年3月1日

報名網站:東京馬拉松

報名費用:日本籍報名費16000日圓(約1176港元),非日本籍報名費18200日圓(約1338港元)

貼心小貼士

  • 因為採用模擬跑來進行賽事,所以在道路上並不是封閉式的,晚上最好穿上顯眼的反光衣服,保護好自己。
  • 最好帶一套乾淨的衣服在終點更換,不易縮汗感冒。
  • 選擇合適的天氣和時間至關重要。
  • 在參賽前一晚最好對電子產品充電,充分做足準備。
  • 尋找計畫一條沒有跑回頭的路,避免APP不能識別運動軌跡或重複計算,浪費不必要的時間。
  • 提前在途中做好能量補給站,減少麻煩。
  • 八達通可以在沒有補給品的情況下很方便的購買物品,如果覺得提前做補給站比較麻煩的話,那帶上八達通絕對沒有問題。
  • 在出發前一定要告訴親朋好友,遇到麻煩的話可以有個照應。
Share.

Comments are closed.

Scroll Up