仙台馬拉松|2020年第30屆仙台國際半程馬拉松被取消!報名、路線、註意事項、機票、景點、美食

0

仙臺位於日本本州島,具有獨特的風景魅力,享有“森林之都”的美譽,人稱“杜之都”。其文化底蘊非常豐厚,如果來這裏參加馬拉松,不僅能夠欣賞沿途的風景,而且能夠感受不一樣的風土人情,一舉兩得。

香港飛日本平機票 >> 立即預訂

仙台馬拉松

上面的是2019年5月12日舉行的仙台國際半程馬拉松,可謂萬人奔騰。結束比賽之後,還有會有音樂live等精彩活動活動演出,使得選手們放鬆身心,好好享受一番,感受一下這個異國風情。

仙台馬拉松

第30屆仙台國際半程馬拉松

參加馬拉松有一定的危險,但也不能阻擋人們對仙臺國際半程馬拉松的熱愛。不過因受到新冠病毒影響,2020年的第30屆仙臺國際半程馬拉松已經取消延遲舉行。但跑友們不要氣餒,如果感興趣的話,一定要關注官方資訊,不要錯過報名時間。 

仙台馬拉松

同樣香港渣打馬拉松也延期舉行,因為受到新冠病毒影響,原定於2020年2月8日、9日的渣打馬拉松取消了,也把費用原路退回給市民,但會有名額保留至下一屆賽事。 目前還沒有明確的舉辦時間,並且2021年1月24日舉辦的賽事也將延期,估計到8月中旬才會有最新消息公佈,請廣大市民留意官方公佈時間。想要報名的話也是很簡單,直接登錄上香港渣打馬拉松官網就可以報名了,名額有限,先到先得,但是目前官方網站還沒有開啟報名,有意願的話可以後續留意官方資訊。

渣打馬拉松

仙台國際半程馬拉松資訊

舉辦時間

2020年5月10日(已取消)

比賽地點

半程馬拉松/弘進橡膠 仙台運動員公園(仙台市陸上競技場)
*以下記載為仙台弘進公園
5km・2km/榴岡公園

比賽項目

半程馬拉松、5km、2km

比賽日程

7:00 開場
9:00 5km/開始
9:10 2km/開始
9:40 表彰式(1)/5km、2km
9:45 半程馬拉松(輪椅組)/開始
10:05 半程馬拉松(精英組・日本陸連登陸競賽組・一般組)/開始
11:30 表彰式(2)/半程馬拉松(輪椅組) (精英組・日本陸連登陸競賽組) (一般組)
12:45 競賽結束

定員、報名費、限制時間

項目定員報名費限制時間
半程馬拉松(精英組)100名7,000日圓2小時30分
半程馬拉松(日本陸連登陸組)1,300名7,000日圓2小時30分
半程馬拉松(一般組)8,500名7,000日圓2小時30分
半程馬拉松(慈善組)100名7,000日圓(另額慈善費50,000日圓)2小時30分
5㎞2,000名2,500日圓50分
2㎞500名1,000日圓20分
半程馬拉松(特別組)100名9,000日圓(有比賽紀念品)2小時30分

比賽路線

1)半程馬拉松
弘進公園仙台/南側路上(起點)~<折返點>卸町1丁目~<折返點>定禅寺通141樓前~<折返點>二十人町西2交差点~弘進公園仙台(終點)
※国際陸上競技連盟(IAAF)、公益財団法人日本陸上競技連盟/公認路線
2)5km
榴岡公園北側路上(起點)~<折返點>総合Ground交番前交差点~<折返點>二十人町Itagaki本店前~ <折返點>榴ヶ岡公園東交差点~榴岡公園内(終點)
3)2km
榴岡公園北側路上(起跑)~<折返點>榴ヶ岡交差点内~<折返點>榴ヶ岡公園東交差点~ 榴岡公園内(終點)
※5km、2km是非日本陸上競技連盟公認的路線

仙台馬拉松

相關注意事項

  1. 若發現同一人有複數報名情形(包含報名抽籤)則該名報名者將喪失全部資格,報名後所繳納的參賽費及報名抽籤手續費也將不會退還。
  2. 年齡、性別、紀錄等資訊申報不實,以及非報名者本人之出賽(不正當出賽)將不予承認。若發現個人或團體有不正當出賽情形,不僅會取消其出賽資格,還有可能拒絕該個人或團體日後再次報名本大會,請多加注意。
  3. 在報名手續完成後,所填寫的資料將無法進行變更、修正或取消。只有在登記的資料有問題時,事務局才會透過報名者指定的電子信箱或電話號碼聯絡報名者進行確認。
  4. 無法透過電話向事務局諮詢、查詢申請報名情形,敬請諒解。
  5. 無法由他人代理出賽或將權利讓渡給他人。若發現這些行為將喪失資格,並且不提供任何補償,同時亦不返還參賽費,敬請諒解。
  6. 因郵政或網路通訊障礙等因素所造成的報名延遲,主辦方概不負責。 ⑦透過網路申請時,可能會因所使用的裝置、作業系統、瀏覽器而造成無法申請的狀況,還請多加注意。

大會主委會情報

大會主委會仙台國際半程馬拉松大會主委會
報名處JTB 體育臺
地址大阪府大阪市中央區南久寶寺町3-1-8 MPR 本町 Bldg 9樓
電話號碼06-6252-4009 
電子郵件 [email protected]
營業時間週六日,國定節假日,12/30-1/3

馬拉松裝備

在踴躍報名參加的時候就要準備好馬拉松的裝備了,並不是說直接去跑就行了。馬拉松的強度有點大,比賽過程當中,皮膚和衣服會有摩擦,產生傷痛等,不做好準備怎麼能夠在眾多的選手當中脫穎而出。快來一起盤點一下參加馬拉松的裝備吧! 

仙台馬拉松

1、壓縮褲、壓縮襪

壓縮褲和壓縮襪能夠最大程度減少大腿擦傷,保持腿部肌肉緊致,提高肌肉發力。

2、跑鞋

跑鞋是必備的,如果不知道怎麼選的話可以查看跑鞋手冊,充分保護小腳丫。遵守兩點:松鞋碼、硬鞋底。

3、乳貼(男)、運動內衣(女)

跑步過程當中,衣服會摩擦,特別是男士,更容易擦傷乳頭,甚至出血,影響比賽成績。

4、創可貼

在這裏創可貼是用來貼水泡的,流汗或者下雨的話腳步容易磨起水泡。

5、凡士林

凡士林油膏在半程馬拉松用的比較多,穿衣前塗在腳踝、腳趾、大腿內側、腋下、手腕、乳房下方等部位,起到潤滑作用,防止擦傷和起水皰。

仙臺必去景點

仙臺市是日本宮城縣縣治,位於宮城縣中部,為政令指定都市,是東北地區人口最多的都市,也是這個區域的政治、經濟、文化中心,在這能感受歷史、文化、大自然、溫泉等豐富觀光景點。由於全市綠化比例高,而有「杜之都」(森林之都)之譽。

瑞鳳殿

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

伊達政宗公霊屋 瑞鳳殿(@zuihoden_official)分享的貼文 張貼

 

瑞鳳殿是於仙台藩祖伊達政宗公逝後第二年的1637年為供奉他而建造的一個靈廟,建築風格豪華絢麗。昭和6年(1931年)被指定為國寶,但後來於戰爭中燒毀。戰後進行了重建,成為今天的模樣。 由樹林包圍的參道有著神聖的氛圍,梅雨時期有美麗的繡球花,秋季有紅葉,冬季有雪景,一年四季各有不同的美景。

地點資訊

開放時間:9:00~16:30(全年無休)
電話:+81 22-262-6250
地址:宮城縣仙台市青葉區靈屋下23-2
交通:從JR「仙台」站乘坐LOOPLE仙台巴士車程15分鐘,在「瑞鳳殿前」下車步行5分鐘

 

大崎八幡宮

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

yatto(@yatto1122)分享的貼文 張貼

大崎八幡宮是一座位於宮城縣仙台市的神社,建立時間不明,社殿是安土桃山時代(1573–1603)唯一的遺跡,被列為國寶建造物。社殿為桃山建築樣式,以黑漆塗色為基調,施以豪華的金箔貼面、鉛白色飾金具,雕刻細致絢爛豪華,營造出一種莊重的氣氛。 另外,這裡販售著罕見的藍色達摩「松川達摩」。藍色代表著藍天與海,不倒翁表現出自然資源豐富的仙台風景。

地點資訊

開放時間:9:00~17:00(全年無休)
電話:+81 22-234-3606
地址:宮城縣仙台市青葉區八幡4丁目6-1
交通:從仙台站前(西口巴士總站16號乘車處)搭乘Loople仙台43分鐘、到「大崎八幡宮前」下車。

仙台城蹟

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ひじけん(@kenchan_photolife)分享的貼文 張貼

 

仙台城是現在日本宮城縣仙台市青葉區的青葉山的一座城,雅稱為「青葉城」,另有「五城樓」之名。是伊達政宗的居住城墎。東側與南側由斷崖所包圍,形成天然的要塞。建物已燒失,只留下石垣傳達城郭當年的英姿了。 但從城跡所在地能眺望仙台市街區,甚至可遠眺至太平洋,是必訪的展望景點。這裡也立了伊達政宗像,成為仙台觀光的經典之地。

地點資訊

開放時間:9:00~17:00(全年無休)
電話:+81 22-222-0218
地址:宮城縣仙台市青葉區川内1
交通:從JR「仙台」站乘坐LOOPLE仙台巴士車程22分鐘,在「仙台城遺址」下車步行1分鐘

 

秋保溫泉

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

JapanWalkWalk(@timejpjp)分享的貼文 張貼

秋保溫泉是距離東北的主要樞紐站之一「仙台站」很近的溫泉鄉。這座擁有1,500年悠久歷史的古老溫泉附近,有非常多美麗的景觀和觀光景點。景觀獨特的美麗峽谷「磊之峽」,以及寬約6公尺,落差55公尺的「秋保大瀑布」等,都是能盡享大自然的魅力景點。

地點資訊

秋保溫泉鄉觀光導覽所
營業時間:9:30~18:00(全年無休)
電話:022-398-2323
地址:宮城県仙台市太白区秋保町湯元字寺田原40-7
交通:從「仙台站西口巴士總站」8號搭乘處,搭乘往秋保溫泉的宮城交通巴士約50分鐘後在「秋保・里Center」下車

 

作並溫泉

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

瘋狂柚子⚽️(@robbiejqq)分享的貼文 張貼

作並溫泉是位於宮城縣仙台市的溫泉,溫泉在1796年開放。由於泉水水質溫和,擁有對肌膚溫和的泉質,更被喻為「美女之湯」。各旅館提供露天風呂或岩風呂,水深得可以站立的溫泉等等,提供各種各樣的熱水浴。 另外,作並溫泉也作為東北地區著名木雕娃娃「小木偶」的生產地而聞名。從傳統樣式的小木偶,到融合現代風的獨特作品等,樣式多元。來這裡,從眾多的小木偶中,挑選自己喜歡的表情的作品吧!

地點資訊

開營業時間:全年無休
電話:022-395-2320
地址:宮城県仙台市青葉区作並
交通:使用電車前往作並溫泉,在JR仙石線「作並駅」乘各旅館的專用巴士約5分鐘即達

仙臺必買手信

萩之月

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kaden_Japan日本代購店🇯🇵(@kaden_japan)分享的貼文 張貼

萩の月(はぎのつき)誕生於1979年,由日本仙台的菓匠三全製作販售,以卡斯特拉蛋糕包裹卡士達醬的饅頭形狀甜點。鬆軟的蜂蜜蛋糕包裹著卡士達奶油,做成可愛的圓形造型,所以被稱作萩之月,是仙台市著名的代表性甜點。

名稱:萩之月
參考價格:10 個 3290日圓

榮太樓生銅鑼燒

仙台馬拉松

以日本北海道產的嚴選紅豆,加上滿滿的鮮奶油來製作的餡料,配上含有蜂蜜香味,特殊烤製的鬆軟餅皮,製成美味的甜點。而除了基本的紅豆口味之外,也會推出季節限定的栗子、咖啡等特殊口味,是老少咸宜的伴手禮選擇喔!

名稱:榮太樓生銅鑼燒
參考價格:10個 2,160日圓

壽之三色最中本舗 三色最中

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

miho☆(@sakuranosuke_97)分享的貼文 張貼

 

以三塊扇形所組成的餅皮,包裹著三種不同餡料的「三色最中」,是仙台很受到歡迎的道地日式甜點,餡料以北海道十勝所產的紅豆餡、加上同樣是十勝產的白豆餡,還有芝麻或是抹茶餡,來組成三種口味。餅乾分有大中小三種尺寸。作為伴手禮可以任君挑選合適的組合。因為帶有相當傳統的日式風味,所以一直是具有人氣的土產選擇唷。

名稱:壽之三色最中本舗 三色最中
參考價格:9個 1750日圓

機票

仙台國際機場(SDJ):價格最低HK$ 6,889,耗時44小時 25分鐘;時間最短21小時 45分鐘,價格HK$ 9874

*價錢均來源Airbare格價平台由香港出發、直航來回連稅之票價,僅供參考。

>>點擊搜尋香港去日本平機票

其他相關閱讀 >>

半程馬拉松|新手參加半馬 這4點小貼士要收好!

大阪馬拉松|無緣相見的2020大阪馬拉松!報名、路線、註意事項、機票、景點、美食

台北馬拉松|2020台北馬拉松參賽攻略!報名、交通方式、路線、註意事項、機票、景點、美食

Share.

Comments are closed.

Scroll Up