滑雪課程|CASI滑雪訓練課程內容 想當教練沒這麼簡單!

0

在報名滑雪課程之前,可能會有專員介紹滑雪教練是來自哪個協會的,現在市面上大多數教練都來自這兩個協會,一個是美國PSIA-AASI,另一個是加拿大滑雪協會CASI。玩滑雪是不需要考取牌證也可以進行的活動喲,只要跟隨教練熟悉了滑雪的基本蹊蹺,同樣可以在雪場上飛馳!

 

CASI簡介

 滑雪課程 CASI

CASI全名為「Canadian Association of Snowboard Instructors」(加拿大單板滑雪教練協會),而CSIA全名「Canadian Ski Instructors’ Alliance」(加拿大雙板滑雪教練協會),是在國際間享譽盛名的滑雪教練認證機構。CASI Lv1~Lv2 Course的過程中教官會給予滑行與教學指導,指導完後進行考試。(指導與考試的時間分配以當季考試準則為主),因考試全程使用英文,參加者必須具有流利的英文能力以及符合要求的滑行能力。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⛷️Ski/Snowboard Instructor🏂 (@emily623) 分享的帖子 ·

 

CASI滑雪課程內容

雙板課程內容

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

John Kang (@calgaryjsc) 分享的帖子 ·

初學者 (First Timers): 從未滑過雪。需要熟悉裝備、穿上雪具後進行簡單移動、站姿、剎車和介紹轉向。

等級1 (Level 1): 可以全制動剎車,開始學習轉向。這時候會需要學習摔倒之後如何站起,做好摔倒屁股開花的準備。

等級2 (Level 2): 可以在綠線(初級雪道)上進行連續全制動轉向。熟悉後會開始學習半制動轉向(christie turn),開始在紅線雪道(中級雪道)滑行。

等級3 (Level 3): 可以進行連續半制動轉向(christie turn),並能在簡單的紅線(中級雪道)滑行。會繼續學習併腿轉向(parallel turn),挑戰更多的紅線(中級滑道)

等級4  (Level 4): 可以在紅線(中級滑道)連續的併腿轉向(parallel turn),並在簡單的黑線(上級雪道)或非壓雪雪道滑行。

等級5  (Level 5): 可以在壓雪及非壓雪的黑線上穩定的併腿轉向(parallel turn)。加強所有滑雪技巧,挑戰更多黑道上滑行。

 

單板課程內容

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TTAR (@treetopsandridgelines) 分享的帖子 ·

 

初學者 / 白 (First Timer/White): 從未滑過雪,需要學習認識裝備、在平坦坡面穿上板子、單腳步行、單腳直線滑行、介紹單邊側滑

等級1/ 黃 (Level 1/Yellow): 學習使用另一側的板緣,練習用兩側的板緣落葉飄,可以進行單邊側滑

等級2/ 綠 (Level 2/Green): 學習橫越雪道,開始教轉向,可以用兩側的板緣落葉飄

等級3/ 藍 (Level 3/Blue): 學習精進轉向技巧並挑戰紅線(中級雪道),可以在綠線(初級雪道)連續轉向

等級4/ 紅 (Level 4/Red): 學習更流暢有力的滑行,開始前後腳互換、雪道外滑雪、鬆雪和特技,可以在紅線(中級雪道)上連續轉向

等級5/ 黑 (Level 5/Black): 學習精進高階滑行技巧,熟練各種雪道及轉向方式(刻雪、饅頭、特技場),可以在黑線(高階雪道)滑行

 

當然想在香港學習滑雪還是比較困難,因為香港目前還沒有滑雪場,如果想在日本滑雪之前練習好滑雪技巧的話,可以現在周邊的融創或者世界之窗模擬雪場盡享練習。同時,可以更好地選擇適合自己的滑雪裝備。

更多滑雪相關閱讀 >>

【日本 北海道】粉雪天堂五大滑雪度假村 感受冰天雪地

【日本滑雪】 草津國際滑雪場 8公里粉雪滑道+日本第一名泉

【韓國滑雪】六大滑雪場+周邊景點推薦

Share.

Comments are closed.