【潛水保險】去潛水旅行時應該怎樣買旅遊保險?

0

旅行去潛水、跑馬拉松、滑雪,或者玩跳傘,以上這些活動都被界定為高危活動。如潛水這類技術性比較高的活動,沒有牌照的人在潛水協會中規定是不允許下潛的,而根據國際潛水協會PADI在2017年發佈的資料中,記錄到因潛水導致入院的事故,一年有1,092宗。

>> 香港潛水教練、潛水店資訊一覽

>> 潛水新手如何選擇潛水課程

>> 2020最新香港潛水勝地資訊

潛水旅行之前購買潛水可以保障潛水期間所遇到的意外,一般來說,大部分有資質的潛水店報名潛水課程時都會為學員購買保險,但是這類保險針對和保障的是潛店。當發生重大事故時潛店才會去索賠。所以,自己去學潛水時最好是為自己投保一份於高危活動承保的保險。

 

各大旅遊保險

 

 

AIG美亞保險

DiveAssure

投保費

HKD $51.00

HKD $380.18

醫療保障

醫療保障

$500,000

/

附加住院現金

$5,000

/

人身意外保障

人身意外

交通意外$500,000

其他意外$250,000

$10,000

其他保障項目

緊急醫療保障

不設限額

不設限額

*以亞洲5天旅程最基本保險為例

上述所有旅遊保險以單次旅遊而定,資料只作參考,最終以保險公司最新條款為準。

在選擇一家保險公司的時候就要慎重考慮,如果你使用ae 白金信用卡進行旅遊消費,可能會自動投保旅遊保險,而再購買高危活動保險則會出現重複投保的情況,造成個人資源的浪費。

 

AIG美亞保險

AIG美亞保險有潛水旅遊相關保險,在受保旅程期間若受保人生病或受傷,經合格醫生診斷後認為受保人身體情況不適合進行潛水活動,可按照比例賠償受保人不能退回已於於受保旅程前已支付之潛水旅程費用,最高可獲得HK$15,000賠償額。另外,如在旅程期間潛水器材發生被竊、損毀、遺失或者於運送期間暫時遺失超過12小時,可索償有關租用器材費用,最高可獲得HK$10,000賠償額

官網網址:AIG美亞保險官網
Facebook主頁:https://www.facebook.com/AIGInsurance

 

DiveAssure

DiveAssure提供最全面的潛水事故和潛水旅行保險計畫,為為潛水員提供潛水保險和醫療援助領域的服務。DiveAssure主要針對潛水專業人士,費用以年費計算,一年最低價格是USD$199,約為HK$ 1600。因此對於一年潛水幾次的普通潛水愛好者來講就不怎麼划算,DiveAssure的保險更適合潛水教練、DM等潛水專業人士。

官網網址:DiveAssure官網

 

AXA安盛

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这篇帖子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AXA安盛 – Hong Kong and Macau (@axahongkong) 分享的帖子 ·

AXA 安盛保險包括休閒潛水以及其他娛樂活動,如:滑雪、溜冰、滑雪板、滑水、衝浪、 水肺潛水、急流漂筏、吊索跳、騎馬等。與其他保險公司相比,安盛保險的“個人物品和個人物品丟失或損壞的賠償”也更高,而且就算遺失手提電腦、攝影器材、運動器材及手提電話,最高可以賠 3 千港元,就連不幸在潛水中掉了潛水相機,也可以索償。另外,AXA 紅色外遊警示而有取消旅程,都有賠償。

 

Columbus

Columbus保障高風險業餘休閒活動, 包括滑雪、水肺潛水、跳傘、熱氣球觀光等,但是在潛水方面,不包括商業潛水。雖然保費相較便宜,但會包括一般的醫療費用、人身意外保障、取消旅程等等。

香港潛水

MSIG三井住友

三井住友的旅遊保險,包括了業餘危險運動保障毋須額外收費,包括熱氣球、水肺潛水、滑雪、、急流漂筏、帆船航行、滑浪風帆、吊索跳或騎馬等。但在水肺潛水方面注意兩點!超過30米深度是不受保的,而且也沒有包含自由潛水但MSIG參與業餘危險運動遇上意外而引致身故或身體受傷,可獲「人身意外」及「醫療費用」最高HK$500,000賠償。而且不會按外遊地區收費,更適合會去亞洲區以外旅遊的人。

 

想學潛水嘅朋友,記得要為自己買一份保險!特別是到海外潛水嘅朋友,盡可能地減少意外所帶來的負擔。另外亦要注意,使用信用卡消費時會不會帶有旅遊保險,畢竟不是所有保險都可以保障高危活動的。

 

更多潛水課程資訊>>

石垣島潛水|看鬼蝠魟!日本不能錯過的最佳潛水勝地

西貢│香港後花園,看海、潛水、食海鮮大餐勝地

Share.

Comments are closed.

Scroll Up