航班停飛 你一定要知道的3件事

0

航班停飛 你一定要知道的3件事

文:Cherry ;  編 : Winnie

每次出國,我們總會希望整個旅程可以順順利利,但有時候一些突如其來的變故是無法避免,最常見的是因為天氣問題或機組人員罷工而導致航班延誤甚至停飛。如航班不幸停飛,乘客也必須清楚應變方式及自己的權益。

第一,如果航班是在乘客準備出國前才確定停飛,而乘客又急著到達目的地,可以先購買其他家航空公司的機票,事後再向原機票的航空公司申請退款。如果離出行日子尚餘一段時間,乘客可以請航空公司協助更改航班,若不想改乘其他航班,則可以依照程序申請退款。

第二,乘客可以轉簽其他航空公司。轉簽是指原航空公司安排乘客轉至其他有簽署協議的航空公司航班,盡量令旅客不受影響繼續已定的行程。乘客須保存自己的電子機票號碼,並提供給航空公司的人員作為轉簽依據。

第三,如果有問題需要後續處理,原則上乘客使用買票的渠道會幫忙解決問題。於航空公司官網買機票的乘客,可直接要求航空公司的工作人員做轉簽手續或協助退票;至於在旅行社買機票或是參加旅行團的旅客,請聯繫旅行社作後續安排;透過機票預定網站購票的乘客,可以先聯繫網站的客服人員幫忙處理。

Share.

Leave A Reply