日本東京|無論晴雨 我只想與你相遇「天氣之子」取景地一覽

0

新海誠時隔三年的回歸之作,2019年7月在日本上映後直接拿下日本年度票房冠軍,還認為了奧斯卡參賽候選名單。三年前,新海誠執導的「你的名字」成為日本第一部除宮崎駿作品以外突破100億日圓票房的動畫電影。

這次,「天氣之子」主要講述的是離家出走的帆高遇上能夠改變天氣的「晴女」陽菜,之後發生的一系列故事。影片中還埋藏了很多彩蛋,這也是新海誠精心準備的驚喜。「天氣之子」的畫風一如既往的精緻、細膩,每一幀都想截圖下來當作壁紙。故事場景幾乎完整還原了東京街頭,下面就帶大家一起去探訪「天氣之子」真實取景地吧!

香港來回東京直航機票 > 立即預定

取景地一:高円寺「氣象神社」

影片中出現想木屐一樣的繪馬是《天氣之子》裡面的特色鏡頭了,這個場景的原型就是日本唯一供奉氣象之神的「氣象神社」。除了希望成為氣象播報員的學生會到此參拜,希望擺脫雨男、雨女身份,或者是希望自己的結婚典禮、孩子要參加運動會時不要下雨,也會來這裡祈求天晴。氣象神社的御守做成晴天娃娃的造型,非常適合作伴手禮!

更多資訊 >

氣象神社(冰川神社境內)

地址:東京都杉並区高円寺南4-44-19

營業時間:4月至9月為早晨〜17:30,10月至3月為早晨~17:00

交通方式:JR「高円寺」站步行約2分鐘

官方網站:https://koenji-hikawa.com/kisho_jinja/

 

取景地二:新宿歌舞伎町

霓虹閃爍,歌舞升平,新宿是日本著名的繁華商業街。而在《天氣之子》當中,最還原東京場景的就是「新宿」了,遍地走走都是電影場景的鏡頭。男主角剛到東京的時候,沒有錢只能窩在麥當勞卻碰到天使般的可愛店員偷偷塞了個漢堡給他,這家麥當勞就位於西武新宿站。也是影片中帆高與陽菜第一次相遇的地方。位於新宿區歌舞伎町2丁目27-8的新宿ATAMI大樓是影片中出現頻率非常高的場景了。

影片中,帆高流浪街頭被警察盤查的一幕,場景原型是在新宿歌舞既定的連鎖拉麵店「天下一品」。

更多資訊 >

新宿ATAMI大樓
地址:新宿區歌舞伎町2丁目27-8

天下一品 歌舞伎町店

地址:歌舞伎町1丁目14−3 第103東京ビル 1・2F

 

取景地三:台場海濱公園

為錢所困的陽菜,帆高讓她可以發揮100%晴女的威力,用祈禱放晴的“技能”接案賺錢,最開始成功的案例,就是到「台場」協助了舉辦市集的人!原本被晦暗的天空,在陽菜的祈禱之下瞬間變成晴空萬里,也讓陽菜的視野一炮而紅。剛到台場時,乍以為到了美國,其實是台場海濱公園,是超多日劇的取景地,許多男女主角散步的鏡頭都取景於此。

更多資訊 >

台場海濱公園 展望走道

地址:東京都港区台場1-7-1(附近)

交通方式:百合海鷗線「台場」站步行約2分鐘

 

取景地四:六本木展望台

當帆高、陽菜與陽菜弟弟開始以放晴作為生意之後,收到了許多工作邀請,三人的身影在東京的大街小巷中穿梭,最令人深刻的就是為了讓神宮外苑花火大會能順利進行而祈禱的場景。陽菜登上了「六本木展望台SKY DECK」,六本木展望台可以說東京旅遊必打卡景點,360度全景新廠東京的城市風光,晨間看日出,傍晚看日落。和所愛之人,到此處感受東京都市的繁華,欣賞夜晚的星空,超級浪漫。

 

更多資訊 >

六本木Hills 展望台

地址:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー

費用:一般1,800日圓,高中、大學生1,200日圓,4歲至國中生600日圓,65歲以上長輩1,500日圓。若想前往SKY DECK須再追加費用(一般、高中生、大學生、65歲以上長輩500日圓,4歲至國中生500日圓)

交通方式:東京Metro「六本木」站(1C出口)步行約3分鐘/都營地下鐵「六本木」站(3出口)步行約6分鐘

官方網站:https://art-view.roppongihills.com/tw/

 

取景地五:朝日稻荷神社

影片中的天台神社,原型地就是银座的朝日稲荷神社了,神社在日本是很常见的存在,是崇奉与祭祀神道教中各神灵的社屋,是日本宗教建筑中最古老的类型。由于神道教与日本人民生活密切联系,所以神社也就十分普遍啦。

更多資訊>

朝日稻荷神社

地址:東京都中央區銀座3丁目8-10(銀座朝日)

網站:https://www.asahiinari.com/

開放時間:週一~週五 9:30-15:00

交通方式:由銀座站步行5-10分鐘(銀座三越旁的巷子裡)

 

跟著《天氣之子》去旅遊,感受到不一樣的東京,你會發現日常生活中還有這麼多無名卻美麗的角落,為了迎接2020年東京奧運會,許多設施都在不斷建設以及翻新中,不妨趁著現在,計劃一場東京之旅吧!Airbare空搜網提供香港直航東京平價機票信息,獲取最新機票折扣價格。

 

更多日本旅遊資訊 >

*部分圖片擷取自網絡,如有冒犯,請聯繫刪除或註明

【日本7-11】2019必買清單!零食、藥妝、季節限定商品買不完!

日本插頭、電壓和香港通用嗎?旅遊前了解日本轉換接頭!

日本配眼鏡流程,三大日本平價時尚品牌Jins、Zoff、OWNDAYS大評比

 

Share.

Comments are closed.