【越南順化】 海雲關 人生必去的50個地方之一

0

【越南順化】 海雲關   人生必去的50個地方之一

 

海雲嶺是越南中部天險——長山的支脈,因嶺上經常白雲繚繞,與碧海藍天渾如一體,故名海雲嶺。由於此山是重要的戰略據點,山頂自古就設有關口,名曰海雲關(Hai Van Pass)。

有「天下第一雄關」之稱的海雲關,以石建成,是峴港和順化的天然分界線,縱貫越南南北的1號公路,以及河內至胡志明市鐵路都經過這裡。

海雲關剛好就在海雲山路的制高點,位置也在山路的中間呈 U 型的位置上,北看陵姑、順化;南看峴港,是越南近代史上重要戰略據點之一,是順化古城阮氏王朝南方的天然屏障。

海雲關旁邊則有建於法國殖民地時期與越戰時期的兩個小型堡壘,可見其戰略據點的價值。站在關上,可以 360 度無遮蔽的看到南北兩方,俯瞰歎為觀止的自然風景。

每年有不少遊客慕名而來海雲關,為的是從山頂居高臨下,俯瞰南北兩邊悠長而美麗的天然海岸線。海雲嶺的盤山公路及沿路的靈姑海灘,曾被美國國家地理雜誌評選為「人生必去的50個地方之一」。

除了能欣賞到絕美的自然風景以外,還能在山頂看到越南軍所建的碉堡。當你站在斑駁的歷史遺跡前眺望大自然的偉岸,自會有一種心曠神怡之感,愉悅的心情代替了所有。

 

更多詳情:

地址:Bach Ma National Park, Lăng Cô, Phu Loc District, Thua Thien-Hue, Vietnam

交通:騎摩托車前往,租金約6美元/天;乘坐摩的往返,約10美元

Share.

Leave A Reply