滑雪裝備|初哥學滑雪要帶咩!租借滑雪裝備小貼士 全部話你知

0

講起冬天必然會想到去滑雪,天冰冰涼地踩在軟軟糯糯的雪花上,非常舒服!滑雪場裡面即使出陽光,但還是會非常冷,這時候挑選的滑雪裝備就非常重要了!那麼新手學滑雪應該怎麼選購滑雪裝備呢?別慌,這篇文章一次告訴你該準備好的東西!

外出滑雪旅行前先到Airbare空搜網搜尋平價機票,為你的旅途節省下一筆費用! >> 立即預訂

滑雪課程新手全攻略|2020最新香港滑雪場推薦、滑雪裝備、常見問題

滑雪裝備

滑雪裝備 用品

必要裝備

滑雪服/滑雪褲/貼身衣物和保暖衣物/滑雪鏡/手套

 

讓滑雪更加舒適的裝備

保暖帽子/護臉和脖子的面罩/滑雪專用襪子

 

防護裝備

滑雪裝備 滑雪板

單板(sonwboard)

必備:護膝/護臀/頭盔(雪場提供頭盔)

備選:護甲——可以保護整個後背

雙板(ski)

綜合來說,雙板摔得會比單板輕一些。

新手推薦買一對護膝。頭盔雪場提供。

其他裝備:滑雪板,滑雪杖

 

滑雪服

在滑雪場上經常會看到顏色艷麗的雪服,其中有一個原因是因為滑雪場裡面都是粉雪,顏色鮮艷更容易分辨,更好地避免誤撞。除了需要選擇顏色鮮艷的滑雪服以外,還需要注意透氣、防水。學員在運動過程中會大量出汗,透氣好的滑雪服可以讓汗氣快速擴散,更利於盡快排汗,保持身體乾爽。同時還要挑選大一碼的衣服,因為尺碼小的話會限制肢體而導致動作變形,不方便舒展。

滑雪裝備 滑雪服

最重要一點!一定要防水,防水等級越高的滑雪服越不容易濕透,可以保持身體溫暖。新手學滑雪的時候肯定會摔好幾個跟頭,否則外衣沾雪的話會滲透到裡面的衣服,這樣很容易就會凍傷!

【志賀高原】日本志賀高原滑雪懶人包 滑雪、交通、天氣、住宿攻略

滑雪褲

滑雪裝備 滑雪褲

褲子與滑雪服同樣道理,防水、防水、防水,有一些滑雪褲會在容易出汗的部位增加開口來進行散熱,還會增加雪裙,防止雪從褲腳進入內層。也可以選擇背帶式的滑雪褲,這樣摔倒也不會這麼容易滑落。

 

 

滑雪鏡

滑雪裝備 滑雪鏡
photo cr logo

雪鏡的分類:陰天用,顏色較淺;多雲見晴時用;大晴天時用,鏡片更黑並有反射鍍膜。滑雪新手可以選購多雲見晴時用或者自帶運動墨鏡。

 

鼻樑的空隙:試戴雪鏡的時候要感受雪鏡帶上去是否舒適,注意雪鏡鼻樑的空隙,如果過大,雪鏡就會起霧。所以一定要選擇適合臉部尺寸的雪鏡。

 

另外還需要注意與帽子之間的契合度,有些雪鏡帶上去之後的確很酷,但是連同帽子一起的時候就會壓著眼睛,感覺眼鏡在下滑,不過也有可能是帽子太大的緣故。

白馬滑雪場|一起暢滑「粉雪天堂」景點、住宿交通推薦

滑雪手套

手套需要根據個人平時體質進行選擇,平時容易手冷的就買厚一點。防水是首要的考慮因素,另外還可以選購可以操作觸摸屏的手套,這樣就可以不用摘下手套來操作手機了,非常方便!

 

滑雪鞋

 滑雪裝備 滑雪鞋

最後在挑選滑雪鞋的時候要根據自己平時的碼數去進行挑選,既不能大也不能小,要剛剛好適合才可以。必須要進行試穿,感受雪鞋裡的包裹性和舒適度,才能知道這雙鞋子是不是適合你。

 

還需要注意雪鞋的透氣性、堅固性,滑雪的時候會出汗所以要注意透氣性,堅固性主要決定鞋子堅硬程度能不能保護好腳不會受傷。

 

貼身衣物和保暖衣物

滑雪最佳的衣服搭配方法是洋蔥穿搭法:外層滑雪服、中層保暖衣、內層速乾貼身衣物。如果怕冷還可以再疊加厚的抓絨和保暖內衣。建議不要穿太多衣服,太笨重會影響滑雪。

 

貼身衣物:這類衣物首選速乾且保暖的材質,保證在出汗之後可以盡快靠體溫蒸干,滑雪時應盡量保持衣服乾燥,潮濕的衣物會讓身體更加寒冷。

 

保暖層:介於貼身和外層滑雪服之間的衣服,通常會選用抓絨的材料,輕便、保暖性能不錯且透氣性好,最主要是價格便宜。當然,羽絨服也是不錯的選擇,價格上相對其他來說稍微貴點。

 

其他可選滑雪裝備

滑雪裝備 用品

保暖帽子

最好選擇彈性較好的絨線帽,長度可以剛好遮到耳朵,緊貼頭部及耳朵部位,即使進行劇烈運動也不會輕易脫落。

 

護臉面罩

作為保暖、防風的主要裝備,在刮大風的時候作用最為突出。

 

滑雪襪

滑雪襪會在教壞上前側加厚層,用於保護小腿,避免被堅硬的雪鞋擦傷。

 

防護裝備

滑雪裝備 頭盔

單板必備!

護膝:抗衝擊性能好一些,一般的護膝都只是軟泡沫或者海綿的材質。

護臀:建議挑選硬泡沫,不然初學者摔跟頭在雪上的時候,會變成屁股開花。

頭盔:大小剛好合適,有減緩震的頭盔,在遭受撞擊後可以起到保護頭部。

香港滑雪裝備店

 

 

以上所述滑雪裝備可以自己準備之外,還可以選擇在滑雪場進行租借,但是一定要好好挑選。而在前往滑雪之前選購好適合自己的裝備,可以在滑雪場期間省去更多的時間留出更多的時間進行滑雪。

更多滑雪香港內容推薦 >>

北海道滑雪|日本網友強推!十大北海道滑雪勝地

【日本苗場】苗場滑雪懶人包,滑雪、交通、天氣、住宿攻略

Share.

Comments are closed.